Большинство салатов невозможно представить без майонеза. Мы привыкли заправлять майонезом уже не только салаты, но и всю еду, добавляем в суп, макароны куда угодно. Вредит ли это нашему здоровью и стоит ли от него отказаться.
Сам по себе майонез, если он натуральный, в свой состав включает: яйца, масло растительное, горчицу, кислоту лимонную или уксусную. Эти продукты для здорового человека не представляют никакой опасности, кроме того, как не злоупотреблять количеством, чтоб не сказалось негативно на вашей талии.
А если же мы берем заводской майонез, которого в большом количестве на полках магазина.То там много консервантов. Вместо яиц добавляют яичный порошок, который состоит из канцерогена. Вместо масла растительного добавляют пальмовое масло, который состоит из тугоплавкого жира, он тяжело усваивается и может повредить ваш желудочно-кишечный тракт. Кроме этого добавляют ароматические добавки, чтобы усилить вкусовые ощущения. В общем, от заводского майонеза действительно стоит отказаться, ради вашего блага.
Я лично от майонеза отказалась, салат предпочитаю заправлять маслом, сметаной или домашним майонезом.
Пишите в комментариях как вы отказались от майонеза и чем его заменяете. А также не забывай