Найти тему

Пирожное «Персик»

Ингредиенты

Мука – 3 ст.

Масло сливочное – 60 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.

Грецкие орехи – 50 г

Сок (свеклы, моркови)

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.  

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.

Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.

4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.

Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются