Найти в Дзене
Жанна Берген

Вьетнамский традиционный суп «фо»

Нам понадобится:

1️⃣ вода - 1200мл

2️⃣ основа для супа «фо» - 80г

3️⃣ куриные грудки - 250г

4️⃣ рисовая лапша - 200г

5️⃣ зелёный лук - 4 пера

6️⃣ кинза - 4 веточки

7️⃣ лайм - 1 шт

8️⃣ перец Чили (по вкусу)

В моём случае я использовала 250г грудки, но вы можете взять 500/600г

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить воды в кастрюлю 1200 мл. В кипящую воду положить кусок грудки или можно заранее нарезанную грудку, чтобы потом не ждать ее остывания

Нарезаные кусочки
Нарезаные кусочки

Далее снимаем пенку ожидаем готовности

Вареная курица
Вареная курица

После того как отварилась курица. Вынимаем, ждём ее остывания режем на небольшие куски. Откладываем в отдельную тару

Готовые кусочки
Готовые кусочки

В бульон добавляем основу для супа «фо» и варим 10 мин.

Основа для супа
Основа для супа
Бульон на основе для супа «фо»
Бульон на основе для супа «фо»

Далее: в отдельной посуде отвариваем рисовую лапшу. Специальным способом указанным на упаковке!

Рисовая лапша
Рисовая лапша

В моем случае, готовлю ее так: в кипящей воде варить 3-4 мин, промываю холодной водой.

❗️Сваренная лапша, не используемая в течении 20 мин должна хранится в холодильнике, перед подачей разогреть в микроволновой печи 30 сек, чтобы смягчить и обсушить

Лапша варится
Лапша варится

Готовую лапшу оставляем, чтобы вода стекала .

  • Подача:

Перед подачей, нарезаем зелёный лук и кинзу. Раскладываем в глубокие тарелки готовую лапшу, кусочки курицы, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лайма, залить горячий бульон, по желанию добавить соус Чили или перец Чили

Нотка добавления в суп от меня: лук репчатый, побольше сока лайма, красный перец, но не добавляла кинзу (я ее вообще не люблю), но это блюдо кинза дополнит на 💯

Приятного аппетита!💜

Готовый суп фо
Готовый суп фо

Еда
6,93 млн интересуются