Всем привет!
Пока я в небольшом творческом кризисе, вроде материал есть, а текст под него в голове не рождается , предлагаю вспомнить пятерку лучших моих статей за прошлый год. Тем более, вполне вероятно, что вы могли что-то и пропустить.
Оценивать я решил их по количеству дочитываний, возможно это не очень объективный показатель и нужно было взять общие показы, но "я художник - я так вижу".
Погнали! Все названия кликабельные и вы можете через них перейти в статью.
1. Снимал с квадрокоптера элитный ЖК для агентства недвижимости и в лесу увидел какие-то ракеты
Дочитываний -186 674
Первое место занимает забавная статья с макетами ракет под Петербургом. Почему забавная? Да все очень просто - люди с пеной у рта пытались доказать в комментариях, что это какая-то военная тайна, что я шпион и без "царя в голове". Хотя от ближайшего СНТ к ним идет тропа вытоптанная и местные подростки там постоянно ошиваются и бегают от охраны, да и коллеги-фотографы так же там были и ничем страшным это не закончилось.
2. Вышний Волочек- это безнадега. Самый депрессивный город, в котором я когда-либо был.
Дочитываний -185 852
Вышний Волочек был первым городком, которому досталось от меня. Большой фотоотчет, исключительно авторское восприятие от увиденного тлена и безысходности. Но естественно это вызвало некий резонанс, меня стали обвинять в том, что я свинья и ищу только грязь. Начали приводить в пример кварталы Парижа и целый город Детройт. Только мне так и не удалось донести до этих борцов, что меня не волнует, что там у них, так как живу я здесь и сейчас в нашей Раше. Путешествуя по Родине, у меня за окном не Детройты, а Волочки.
3. Лишился 6000 рублей после съемки какой-то военной свалки
Дочитываний -144 284
Съемка на квадрокоптер всегда связана с некоторыми нюансами, будь то глушилки или метео условия, да и правовая составляющая тоже имеет место быть. Любые полеты нужно согласовывать, дроны регистрировать, но ваш покорный слуга на это закрыл глаза. Правда речь в этой статье о банальной невнимательности, из-за которой и пришлось раскошелиться на 6000 рублей. Читатели конечно же потирали руки и думали, что "Нетуристический путеводитель" попался правоохранительным органам, которые выписали штраф, но там все было гораздо прозаичнее...
4. Смуравьево - бывший военный городок, в котором люди не живут, а выживают. Эхо Сердюковщины
Дочитываний -136 831
Смуравьево - городок, которых в России не одна сотня. Часть расформирована, а люди остались. И ладно бы это наследие было достойное по качеству, так нет же - дома идут трещинами, котельная еле дышит, а инфраструктуры нет никакой. Добраться до больших городков тоже еще тот квест, получить медицинскую помощь большая проблема. В статье я написал, что это эхо Сердюковщины, потому как именно в его период тут все свернули, а многие самолёты просто распилил на металл. Но было отрадно увидеть в комментах людей, которые тут служили и которые помнят расцвет Смуравьево, когда жизнь кипела, а аэродром ещё не порос бурьяном.
5. Надписи из деревьев. Нашел одну под Вологдой, а они оказывается по всей стране разбросаны
Дочитываний -126 230
Неожиданно выстрелившая статья, так как само понятие геоглифы не такое уж таинственное и все эти штуки из деревьев давно известны. Конечно все это наследие коммунизма и советов, большинство надписей это ЛЕНИН, СССР и ЮБИЛЕИ ОКТЯБРЯ. Здорово, что прогресс не стоит на месте и с помощью квадрокоптера можно какие-то надписи увидеть вживую через объектив камеры летающего друга. Но если у вас его нет, можно включить спутниковые карты и посмотреть, как эти надписи выглядят из космоса. Конечно в статье не все геоглифы нашей необъятной страны, в комментах там еще координат мне понакидали и это круто.
Всем спасибо за внимание, а я пока пойду подумаю над текстом своей новой статьи. Она будет о том, как мы недавно ходили по еле замерзшему заливу ради заброшенных МИГов.