Найти тему
maksimrakhin

деревенский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты для «Деревенский яблочный пирог»:

Желток яичный — 2 шт

Сахар — 140 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 125 мл

Мука пшеничная / Мука — 180 г

Разрыхлитель теста — 4 г

Соль — 1 щепот.

Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

ШАГ 1:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.

3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога .

-2

ШАГ 2 :

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

-3

ШАГ 3:

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

-4

ШАГ 4:

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

-5

ШАГ 5:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

-6

ШАГ 6:

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

-7

ШАГ 7:

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

-8

ШАГ 8:

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

-9

ШАГ 9:

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

-10

Приятного аппетита!!!