Найти тему

Индукционная, или газовая плита для самогоноварения

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Давайте рассмотрим причины, почему винокуры всё чаще используют индукционные плиты.

Газовая плита

Плюсы газовой плиты:

  • легкодоступно;
  • дёшево.

Минусы газовой плиты:

  • не каждая ректификационная колонна будет удобна в использовании;
  • из-за высоты колонны, часто нужно снимать вытяжку.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Индукционная плита

Плюсы индукционной плиты:

  • исходя из объёма куба, можно выбрать плиту соответствующего размера;
  • не будет занимать много места;
  • высокий коэффициент полезного действия, благодаря чему, идёт экономный расход электроэнергии (по сравнению с электроплитой);
  • жидкость очень быстро нагревается;
  • более удобный способ регулировки температуры нагрева;
  • удобно использовать при жарком климате, так как воздух вокруг не нагревается.

Минусы индукционной плиты: дно ёмкости должно быть ферромагнитным.

Оригинал статьи находится здесь!

-3