Найти тему

ЛЕДЯНОЙ ВЕНОК

ЛЕДЯНОЙ ВЕНОК

Нам понадобится:
1) Форма для круглого кекса с отверстием. Или обычная сковорода плюс небольшая металлическая бутылка для середины. Стеклянную бутылку не ставьте, она может треснуть.
2) Чистая фильтрованная или дистиллированная вода. Есть рекомендация - несколько раз прокипятить воду, тогда она будет более прозрачной при замерзании.
3) Еловые ветки, туя, можжевельник, замороженные или сушеные ягоды, шишки, цитрусовые, бадьян.
4) Декоративная верёвка или лента

Процесс:
Берём чистую форму для кекса. Если нет специальной формы, можно взять простую круглую для выпечки и поставить в центр её железную банку с утяжелением (камушками, песком и т. д.). На дно формы выкладываем шишки, цитрусовые, ягоды и ветки, немного заливаем их водой на 1-2 см и ставим на мороз (или в морозилку). Чем чище вода, тем прозрачнее лёд в венке. Когда первый слой замёрзнет и зафиксирует растения, заливаем форму водой целиком и добавляем на верх еще растения. Выставляем форму повторно на мороз (или в морозилку). Когда вода замёрзнет, аккуратно достаём венок из формы, при необходимости опускаем форму ненадолго в горячую воду и тут же вынимаем. Если использовалась форма с банкой и лёд примёрз к банке, можно налить в неё внутрь немного горячей воды и быстро слить. В отверстие венка протягиваем красивую верёвочку или ленту и подвешиваем венок на улице.
Можно не заливать в несколько слоев, а сразу налить побольше воды и выложить все украшения.

-2