Найти тему
Любаслава

Зима без брюк

Фото автора из личных архивов
Фото автора из личных архивов
Разрушаем стереотип, о том, что зимой в юбках холодно и неудобно. 

В этом году наконец то показала себя зима! И морозы и снегопады. Красота! Не зря Александр Сергеевич писал: "Мороз и солнце; день чудесный!". В такую погоду надо обязательно найти время пообщаться с Природой. Подышать свежим, морозным воздухом, полюбоваться на заснеженные пейзажи. Возможно, "покупаться" в пушистых сугробах, вспомнив детство, или совершить поход на лыжах по сказочному зимнему лесу! 

А как приятно гулять и получать силу Природы в правильной энергобезопасной обережной одежде! Ухххх!!! Раж, восторг и радость! Так и полететь можно, потому что за спиной будто крылья появляются! 

Захотелось так же, девицы-красавицы? Сейчас расскажу свой опыт, полученный на основе знаний наших Предков. 

Фото автора из личных архивов
Фото автора из личных архивов

Наши прабабушки, бабушки раньше зимой штаны не носили. Колготок тоже тогда не было. Даже нижнее белье (трусы, бюстгальтеры) в современном его понимании, появилось в гардеробе женщин не так давно, по сравнению с периодом его отсутствия как такового. Панталоны тоже появились лишь в 19 веке и носились не всеми сословиями. И без всех этих вещей наши русские женщины не мерзли, им было тепло и комфортно. 

Почему? Давайте разбираться. 

  • Самый главный секрет - многослойность одежды. Это отличительная черта русской традиционной одежды. И это основной принцип энергообережной одежды. Дарит нам тепло и сохраняет его как термос, благодаря воздушной прослойке между слоями. Зимой, как и летом надеваем несколько юбок\платьев. В идеале это выглядит так:
  1. К телу белая льняная исподняя рубаха (можно белую майку с короткой гигиенической юбкой или сорочку. Тоже желательно изо льна, но в первое время подойдёт и хлопок).
  2.  Нижние юбки. Из льна, конопли, шерсти. Экспериментируйте со смесевыми натуральными тканями, такими как: лён-хлопок, лён-шерсть, шерсть-шелк, лён-шелк. Если ещё не успели сшить такие юбки, носите какие есть, только не летние из лёгкой ткани и не синтетические. О вреде синтетике сказано 👉 здесь

Когда надумаете шить нижние юбки, помните, что они должны быть широкими, как ширина исподнего и верхнего платья - от 2 до 3х метров. Можно сшить их, как я, на гашнике. 

3. Верхнее платье. Из шерсти, смесевых тёплых тканей. Можно заменить его на тёплую кофту или свитер со стеганной юбкой. 

4. Понёва. Запашная юбка. Но первое время можно без неё. Потом, после "опробывания" такой одежды, первого года без штанов, захочется дополнительной энергетической защиты и организм уже будет готов её взять. 

5. Верхняя одежда. Шуба или утеплённые зимнее пальто из шерсти и с натуральным утеплителем.

Читайте о натуральных утеплителях из природных волокон в этой 👉 статье 

-3

6. На ноги надеваем чулки или гольфы. Я ношу несколько слоёв льно-крапивные чулок. Сверху удлинённые шерстяные носки (кто-нибудь помнит джурабы?) К чулкам нужен пояс (лучше сшить самим из натуральной ткани) с подвязками, чтобы они не сползали, так как резинки у чулок бывают слабенькие. 

О том, что штаны не женская одежда в этой статье мы говорить не будем. Скажу лишь, что бы одежда стала оберегом требуется верно её скроить. Один из основных принципов энергообережного кроя - минимальное количество швов, их старались выносить за область тела. Любой шов "режет" энергетику, не даёт ей течь плавно, в нужном русле. Одна из причин не носить женщине бельё в этом и заключается! Поэтому же и на мужских портах благодаря правильному крою ластовицы нет швов непосредственно на паховой области. Колготки - те же современные штаны, только швы более плоские. 
-4
  • Вся наша зимняя одежда и нижняя и верхняя исключительно из натуральных, природных волокон! В ней всегда тепло! Тело дышит и поёт!  Об этом почитайте 👉 тут 
  • Энергозащитный обережный крой. Энергия Матушки-Земли, поднимается вверх к космосу. Торсионные поля двигаясь вверх закручиваются по Правилу Буравчика против часовой стрелки. Они образуют мощную энергетическую фигуру - ТОР, которая защищает нашу энергетическую составляющую. Наши юбки образуют коло-обережную структуру, купол, в котором энергия течет правильно. Каждый слой нашей энергозащитной обережной одежды "держит" ТОР, энергия питает силой, насыщает и трансформируется в энергии добра, счастья, любви, здоровья! А в таком состоянии никакие холода не страшны! 
Фото автора из личных архивов
Фото автора из личных архивов

Есть ещё такие нюансы: 

  • К такой одежде надо привыкнуть. 

Во-первых организму нужно адаптироваться, поскольку он уже обучен в современных реалиях за одежду функции терморегуляции выполнять.

Во-вторых, энергетика будет меняться, что выражается порой в чувстве дискомфорта и раздражения. Поэтому и тяжесть слоев вдруг будет давить и юбки за всё цепляться. Ведь до этого столько лет ходили в штанах. Надо переждать этот период, когда всё сбалансируется. А когда энергия течёт правильно, несмотря на такое количество слоев одежды, создаётся ощущение лёгкости, одежда держит статность и несёт. 

  • По тем же причинам, что и в первом пункте, в первое время можно под юбки надевать порты или колготки. Но только скроенные (сшитые или связанные) из натуральных материалов и по всем правилам, с ластовицей. И, конечно, потом от них надо отказаться. 
Фото автора из личных архивов
Фото автора из личных архивов
  • Тепло от правильной обережной одежды держится сверху и до середины икры. Про это также можно прочитать в книге В.И. Белова "Лад". Поэтому длину подола платья и юбок выбираем не ниже указанной длины. Юбки в пол зимой не целесообразно. Так вы сбережете себя от налипшего к подолу снега и раздражения по этому поводу. По сугробам и по лесным тропам удобно ходить при такой длине. Не забывайте при этом про обувь! Она должна быть максимально натуральной. Например, валенки. На более влажную погоду искать качественные сапоги. 

Девушки и женщины, которые перешли зимой с брюк на юбки, рассказывают насколько им стало тепло, уютно, здраво, радостно, красиво! Как поменялось к ним отношение со стороны мужчин, ведь образ стал женственный и прекрасный! Ветер столько слоев одежды не продувает. С детьми гулять, которые вечные двигатели и прыгатели, мамам: стоящим в сторонке - тепло; активно бегающим с детьми - удобно. 
-7

Моё видео про обережную одежду и зимние холода:

А у вас есть такой опыт? Поделитесь своим зимними образами!

Про энергобезопасную обережную одежду можно почитать по тегу:

#обережная одежда любаслава  И посмотреть видео на YouTube канале

Публикация данной статьи в ином источнике - сообщество Любаслава Вконтакте + пост на стене