Найти тему

Особенности испанской кухни

Кухня Испании на протяжении веков претерпевала изменения. Кто здесь только не жил: финикийцы, римляне, греки, карфагенцы, арабы. И каждый народ привносил что-то новое в кухню.

Чисто испанская кухня простая, крестьянская. Что же предпочитают употреблять в пищу испанцы? Чаще всего используются такие продукты как рыба, дары моря, рис, стручки зеленой фасоли, помидоры, сладкий перец, картофель, яйца. Также в изобилии применяются пряности (шафран, лук, чеснок, сладкий перец, зелень). Из напитков – кофе, а чай испанцы почти не употребляют.

Самыми знаменитыми блюдами в Испании является паэлья – блюдо из риса, тушенного с овощами и курицей или дарами моря; гаспачо – суп из протертых овощей. Еще одно очень известное блюдо – тортилья (жареный омлет), подается в холодном и горячем виде. А перед едой, по испанскому обычаю, подают зеленые оливки, жареный миндаль, томатный и чесночный соусы.

-2

Также Испания известна своим национальным блюдом под названием хамон – это вяленый свиной окорок, приготовленный по специальному рецепту. Первый хамон появился более 2 тысяч лет назад. Император древних римлян Диоклетианус очень любил его. А история хамона очень простая: окорока забитых осенью свиней засаливали, подвешивали в холодном месте и так они висели целую зиму, вялились и приобретали неповторимый вкус. Бытует мнение о том, что Христофор Колумб с командой брал в свое плавание к Америке хамон и благодаря которому выжил. Ведь это очень питательный продукт и долго хранится в любых условиях.

Еда
6,93 млн интересуются