Найти тему
Дом и все что в нём.

А вы тоже помните омлет из духовки,как в детстве?

 5 яиц ,250 мл. молока,1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л подсол.масла или сливочн.масла,немного сыра
5 яиц ,250 мл. молока,1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л подсол.масла или сливочн.масла,немного сыра

Для приготовления этого омлета, я придерживаюсь правила: 1 яйцо-50 мл молока.

У меня было 5 яиц,поэтому я беру 250 мл молока.Перемешиваю венчиком или вилкой до однородности.Никогда не взбиваю миксером, иначе омлет не получится таким пышным. Добавляю соль.

Омлет буду готовить в керамической посуде. Форму для выпекания слегка смазываю рафинированным растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и легко отделился от стенок посуды при извлечении.
Омлет буду готовить в керамической посуде. Форму для выпекания слегка смазываю рафинированным растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и легко отделился от стенок посуды при извлечении.

Сверху немного посыпала сыром. У меня был небольшой кусочек пармезана, истёрла его на очень мелкой терке.

Я готовила омлет при температуре 250 С 15-20 минут.
Я готовила омлет при температуре 250 С 15-20 минут.

Не открывайте духовку во время запекания, иначе омлет опадет.

Как проверить его готовность? На поверхности должна образоваться вот такая золотистая корочка. Если омлет готов,он внутри не будет жидким,это можно проверить,проткнув зубочисткой.

Вынимайте из духовки. Смажьте его сверху сливочным маслом. Готовый омлет немного опадет,пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Наслаждайтесь вкуснющим омлетом!

Еда
6,93 млн интересуются