Освежающий и хрустящий белковый салатик из тунца и пекинской капусты, хочется уже " витаминной "еды, дело - то к весне.
Ингредиенты:
капуста пекинская -200 гр.
яйцо куриное варёное -2 - 3 шт.
огурец свежий -1 шт.
тунец в собственном соку-1 банка
зелень ассорти( лук, укроп, петрушка)
Соус:
сметана -20 % жирности - 2 ст.л, горчица русская - 1 ч. л, чеснок -1 зубчик, соль по вкусу( можно не солить , так как тунец подсоленный) .
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой или шашечками, огурчик - кружочками, яйцо вдоль на 4 части и рубим кубиками, тунец достаем из сока и разминаем слегка вилкой, зелень мелко режем . Все смешиваем . Готовим соус: смешиваем сметану , горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кладем салат горкой на листья салата, сверху поливаем соусом. Украшаем дольками помидора, яйца ,веточками зелени, оливками. Готово! Приятного аппетита!