Найти тему

Китайские "кишки" для наших домашних колбасок.

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Поведаю Вам о своем эксперименте под названием:

"Колбаса, да ещё и домашняя... О, сколько в этом слове! И смысла и трагедии и боли!

На самом деле не всё так печально!

Заказала с интернет -магазина вот такую череву, хотя здесь больше подойдет просто слова оболочка.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Взяла:

1 кг свинины

1 большую куриную грудку

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

столовая ложка соли

чайная ложка перца черного молотого

фото автора
фото автора

Пока перекручивала мясо, замочила оболочку.

фото автора
фото автора

Чтобы насадить оболочку на насадку для колбасы, потребовались усилия.

фото автора
фото автора

После смазки "пластмасски" подсолнечным маслом, дело пошло быстрее. Насадила сколько уместилось и отрезала оболочку.

Оболочка по диаметру чуть больше наших стандартных сосисок.

фото автора
фото автора

Я их не перевязывала, только в самом начале завязала на узел, а после перекручивала.

фото автора
фото автора

Готово. На сутки в холодильник и можно варить или жарить. По вкусу ничего выдающегося, нежное мясо. А вот оболочка на некоторых колбасках не выдержала - полопалась. К сожалению с фотографировать не успела - всё съедалось следом. Оболочка хоть и съедобная, но мы старались её не есть - снимали.

Теперь хочу попробовать купить настоящую засоленную свиную череву. Но это уже будет другая история...

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.

Спасибо за внимание и понимание!