Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Поведаю Вам о своем эксперименте под названием:
"Колбаса, да ещё и домашняя... О, сколько в этом слове! И смысла и трагедии и боли!
На самом деле не всё так печально!
Заказала с интернет -магазина вот такую череву, хотя здесь больше подойдет просто слова оболочка.
Взяла:
1 кг свинины
1 большую куриную грудку
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
столовая ложка соли
чайная ложка перца черного молотого
Пока перекручивала мясо, замочила оболочку.
Чтобы насадить оболочку на насадку для колбасы, потребовались усилия.
После смазки "пластмасски" подсолнечным маслом, дело пошло быстрее. Насадила сколько уместилось и отрезала оболочку.
Оболочка по диаметру чуть больше наших стандартных сосисок.
Я их не перевязывала, только в самом начале завязала на узел, а после перекручивала.
Готово. На сутки в холодильник и можно варить или жарить. По вкусу ничего выдающегося, нежное мясо. А вот оболочка на некоторых колбасках не выдержала - полопалась. К сожалению с фотографировать не успела - всё съедалось следом. Оболочка хоть и съедобная, но мы старались её не есть - снимали.
Теперь хочу попробовать купить настоящую засоленную свиную череву. Но это уже будет другая история...
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.
Спасибо за внимание и понимание!