Всем доброго дня! Готовлю сегодня бесподобный яблочный пирог. Рецепт пирога был записан в тетрадке еще у моей бабушки, его я научилась готовить одним из первых. Рецепт-настоящая палочка-выручалочка. Получается всегда. Мягкое тесто и сочная начинка, а пышный какой! Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Добавляем ванилин.
Вливаем растопленное сливочное масло, вновь взбиваем.
В отдельную миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Добавляем соду. Перемешиваем (сразу пойдет реакция, кефир начнет пузыриться).
Кефир выливаем к остальным ингредиентам, постепенно просеиваем муку. Все перемешиваем, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в тесто, добавить корицы, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (при необходимости смазать ее маслом или застелить пергаментом с силиконовым покрытием), разровнять.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180° духовке до аппетитного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой.
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается высокий, пышный, очень мягкий, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- яблоки-4 шт. среднего размера,
- яйца-3 шт.,
- сливочное масло-100 г,
- мука-350 г,
- кефир-100 мл,
- сахар-200 г,
- соль-щепотка,
- ванилин-щепотка,
- сода-1 ч. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты