Найти тему
Алина Калинина

Бабушкин яблочный пирог из детства. Пышное мягкое тесто, сочная начинка, готовится просто (и семья сыта, и хозяйка не устала)

Всем доброго дня! Готовлю сегодня бесподобный яблочный пирог. Рецепт пирога был записан в тетрадке еще у моей бабушки, его я научилась готовить одним из первых. Рецепт-настоящая палочка-выручалочка. Получается всегда. Мягкое тесто и сочная начинка, а пышный какой! Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Добавляем ванилин.

Фото автора
Фото автора

Вливаем растопленное сливочное масло, вновь взбиваем.

Фото автора
Фото автора

В отдельную миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Добавляем соду. Перемешиваем (сразу пойдет реакция, кефир начнет пузыриться).

Фото автора
Фото автора

Кефир выливаем к остальным ингредиентам, постепенно просеиваем муку. Все перемешиваем, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким.

Фото автора
Фото автора

Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в тесто, добавить корицы, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Выложить тесто в форму для выпечки (при необходимости смазать ее маслом или застелить пергаментом с силиконовым покрытием), разровнять.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180° духовке до аппетитного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Фото автора
Фото автора

При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается высокий, пышный, очень мягкий, с сочной начинкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яблоки-4 шт. среднего размера,
  • яйца-3 шт.,
  • сливочное масло-100 г,
  • мука-350 г,
  • кефир-100 мл,
  • сахар-200 г,
  • соль-щепотка,
  • ванилин-щепотка,
  • сода-1 ч. л.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты