Приветствую вас на своем канале!
Здесь я делюсь опытом похудения, подержания веса, а также рецептами малокалорийных блюд с расчетом КБЖУ.
Кратко о том, с помощью чего мне удалось похудеть на 63 килограмма:
Куда проще - считаем калории и БЖУ (для здоровья и качества тела) и стройнеем на вкусняшках!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины.
На днях я колдовала у плиты, решив приготовить кусочек говядины. Готовила, готовила и в итоге поняла, что у меня получается банальный бефстроганов, но менее калорийный и жирный чем обычно.
Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 445 г постной говядины,
- йогурт натуральный - 160 г,
- 2 средних луковицы - 200 г,
- 15 г муки цельнозерновой рисовой,
- томатную пасту - 5 г,
- чеснок сушеный, перец, соль, хмели-сунели по вкусу.
Приготовление.
Первое, что надо сделать - это нарезать говядину на тонкие кусочки.
Чем тоньше кусочки - тем быстрее приготовится блюдо. Но многое зависит и от качества говядины.
Тонко нарезанные кусочки говядины отправляем обжариваться на сильном огне. Сковороду я смазала каплей масла.
Пока обжаривается говядина - нарезаем лук тонкими полукольцами.
Как только выпарится лишняя жидкость и мясо обжарится слегка - добавляем специи: соль, черный перец, сухой чеснок и щепотку хмели-сунели.
Перемешиваем и добавляем лук сразу в мясо. Обжариваем до золотистости лука.
Можно лук обжарить отдельно и уже готовый добавить к мясу, но для меня это лишние хлопоты, а на вкус существенно не влияет.
Как только лук поджарится добавляем муку - хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и томатную пасту, заливаем водой и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тушим до готовности мяса. На это может уйти от 10 минут до 30 минут - все зависит от качества той, говядины, которую вы используете.
Подаем с любимым гарниром. Очень вкусно с гречкой, булгуром, рисом или отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 123, Б - 13,6, Ж - 4,8, У - 5,9
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.