231,8K подписчиков

Рассказываю как я готовлю бефстроганов, который входит в мое меню стройности. Минус 63 килограмма за 2 года.

10K прочитали

Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь опытом похудения, подержания веса, а также рецептами малокалорийных блюд с расчетом КБЖУ.

Приветствую вас на своем канале!

Кратко о том, с помощью чего мне удалось похудеть на 63 килограмма:

Приветствую вас на своем канале!
-2

Куда проще - считаем калории и БЖУ (для здоровья и качества тела) и стройнеем на вкусняшках!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины.

На днях я колдовала у плиты, решив приготовить кусочек говядины. Готовила, готовила и в итоге поняла, что у меня получается банальный бефстроганов, но менее калорийный и жирный чем обычно.

Приветствую вас на своем канале!
-3

Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • 445 г постной говядины,
  • йогурт натуральный - 160 г,
  • 2 средних луковицы - 200 г,
  • 15 г муки цельнозерновой рисовой,
  • томатную пасту - 5 г,
  • чеснок сушеный, перец, соль, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление.

Первое, что надо сделать - это нарезать говядину на тонкие кусочки.

Приветствую вас на своем канале!
-4

Чем тоньше кусочки - тем быстрее приготовится блюдо. Но многое зависит и от качества говядины.

Тонко нарезанные кусочки говядины отправляем обжариваться на сильном огне. Сковороду я смазала каплей масла.

Приветствую вас на своем канале!
-5

Пока обжаривается говядина - нарезаем лук тонкими полукольцами.

Как только выпарится лишняя жидкость и мясо обжарится слегка - добавляем специи: соль, черный перец, сухой чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем и добавляем лук сразу в мясо. Обжариваем до золотистости лука.

Можно лук обжарить отдельно и уже готовый добавить к мясу, но для меня это лишние хлопоты, а на вкус существенно не влияет.
Приветствую вас на своем канале!
-6

Как только лук поджарится добавляем муку - хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и томатную пасту, заливаем водой и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Приветствую вас на своем канале!
-7

Тушим до готовности мяса. На это может уйти от 10 минут до 30 минут - все зависит от качества той, говядины, которую вы используете.

Подаем с любимым гарниром. Очень вкусно с гречкой, булгуром, рисом или отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 123, Б - 13,6, Ж - 4,8, У - 5,9

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.