Печуджон (капустные блинчики) - очень популярная закуска в Южной Корее, которую часто готовят в дождливые дни и на большие праздники, такие как Соллаль и Чусок. Вкус у них очень приятный, а в процессе приготовления запах стоит просто восхитительный. Иногда, очень приятно побаловать себя ими в обычный день, ведь это очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Листы пекинской капусты - 6 шт.
2. Мука (можно блинную) - 150г
3. Теплая вода - 150г (+~50г)
4. Растительное масло для жарки - опционально
Способ приготовления:
1. Муку развести в воде до состояния жидкой сметаны.
2. У листов капусты можно немного срезать основание, можно оставить. Обмакиваем с двух сторон капустный лист и выкладываем на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Выкладываем внахлест.
3. Жарим на среднем огне с двух сторон, хорошенько придавливая лопаткой сверху. Блинчик будет готов, когда при надавливании перестанет слышаться громкое шипение.
4. Блинчики целиком выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла, после чего нарезаются на маленькие кусочки, которые удобно будет брать палочками. Нарезают такие блины, обычно, большими кухонными ножницамм.
Вот и все, очень просто и быстро. Такие блинчики едят, обмакивая в соевый соус, поэтому в муку ни соль, ни перец не добавляют. Такая еда у корейцев ассоциируется с дождливыми днями, когда к горячим, изумительно пахнущим блинчикам, ставится бутылка макколи (рисовое вино). Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!