Найти тему

Капустные блинчики ☆배추전☆ Очень вкусно и очень быстро♤

Оглавление

Печуджон (капустные блинчики) - очень популярная закуска в Южной Корее, которую часто готовят в дождливые дни и на большие праздники, такие как Соллаль и Чусок. Вкус у них очень приятный, а в процессе приготовления запах стоит просто восхитительный. Иногда, очень приятно побаловать себя ими в обычный день, ведь это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

1. Листы пекинской капусты - 6 шт.

2. Мука (можно блинную) - 150г

3. Теплая вода - 150г (+~50г)

4. Растительное масло для жарки - опционально

Способ приготовления:

1. Муку развести в воде до состояния жидкой сметаны.

2. У листов капусты можно немного срезать основание, можно оставить. Обмакиваем с двух сторон капустный лист и выкладываем на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Выкладываем внахлест.

-2

3. Жарим на среднем огне с двух сторон, хорошенько придавливая лопаткой сверху. Блинчик будет готов, когда при надавливании перестанет слышаться громкое шипение.

-3
-4

4. Блинчики целиком выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла, после чего нарезаются на маленькие кусочки, которые удобно будет брать палочками. Нарезают такие блины, обычно, большими кухонными ножницамм.

-5
-6

Вот и все, очень просто и быстро. Такие блинчики едят, обмакивая в соевый соус, поэтому в муку ни соль, ни перец не добавляют. Такая еда у корейцев ассоциируется с дождливыми днями, когда к горячим, изумительно пахнущим блинчикам, ставится бутылка макколи (рисовое вино). Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!