Найти в Дзене
Унесённые пудингом

В чём секрет вкуснейшей картошки по-деревенски?

Как пишет в своей колонке Фелисити Клоук, главные секреты приготовления вкусной запечёной картошки - это обжарить её до хрустящей корочки в горячем жире (она предпочитает говяжий жир после жарки хорошего куска говядины) перед отправкой в духовку.
Перед этим она предлагает припустить сырую картошку в кипящей воде.... с картофельной кожурой в отдельном мешочке: это придаст картоше более

Как пишет в своей колонке Фелисити Клоук, главный секрет приготовления вкусной запечёной картошки - это обжарить её до хрустящей корочки в горячем жире (она предпочитает говяжий жир после жарки хорошего куска говядины) перед отправкой в духовку.

Перед этим она предлагает припустить сырую картошку в кипящей воде.... с картофельной кожурой в отдельном мешочке: это придаст картоше более интенсивный вкус. Так как у нас картошка чаще всего немытая, то оставим этот совет для расширения кругозора и общего развития.

Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски? Читаем.

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Порций: 6

Время подготовки: 10-20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Потребуется:

  • 1,2 кг. мучнистого картофеля
  • 4 ст.л. говяжьего, утиного, гусиного жира, или растительного масла
  • соль, сухие ароматные травы для припускания (это по желанию)

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 С. Вымойте и почистите картошку. Нарежьте клубни на четвертинки, в зависимости от их размера. Помните, что чем большая поверхность картошки контактирует с нагревающей поверхностью, тем более хрустящей получается корочка. Главная задача – нарезать картофельные ломтики с наибольшей плоской поверхностью (режьте, если хотите, на дольки).

Бросьте картошку в большую кастрюлю с кипящей солёной водой и слегка отварите до тех пор, пока вы не сможете вставить в неё нож или вилку, но при этом картошка не должна стать мягкой.

2. Пока варится картошка, поставьте в духовку противень с жиром, чтобы он расплавился и нагрелся. Когда картошка проварится так, как указано в п.1, слейте с неё воду. Обсушите картошку в этой же кастрюле на самом маленьком огне в течение 2-3 минут, аккуратно потряхивая кастрюлю.

Достаньте форму из духовки, поставьте её на плиту на маленький огонь, выложите в неё картошку (выкладывайте одну за другой) и аккуратно перемешайте картофель с горячим жиром. Жир при выкладывании картофеля должен шипеть.

3. Хорошо приправьте картошку и запекайте её примерно 1 час 15 мин., пока она не станет хрустящей и золотистой. Следите за ней и при необходимости (если картошка станет сухой) добавьте ещё немного жира для жарки.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и будем готовить вместе!