Макаронная запеканка с мясным фаршем и брокколи
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
163 ккал; Б - 9 г; Ж - 9,2 г; У - 11 г.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины - 700 г;
- Макароны - 400 г;
- Красный лук среднего размера - 2 шт;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Замороженные или свежие брокколи - 300 г;
- Плавленный сыр - 2 ст ложки;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло смазать форму;
- Вода для варки.
Способ приготовления:
Подготовка макарон
Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.
Подготовка фарша
Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.
Подготовка брокколи
Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).
Приготовление сырного соуса
Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.
Запекание
Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
Подача
По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.
Источник: Макаронная запеканка с мясным фаршем и брокколи