Найти тему

Идея для вкусного ужина - муж точно будет доволен!

Макаронная запеканка с мясным фаршем и брокколи

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

163 ккал; Б - 9 г; Ж - 9,2 г; У - 11 г.

Ингредиенты:

- Фарш из свинины и говядины - 700 г;

- Макароны - 400 г;

- Красный лук среднего размера - 2 шт;

- Куриные яйца C1 - 2 шт;

- Замороженные или свежие брокколи - 300 г;

- Плавленный сыр - 2 ст ложки;

- Соль по вкусу;

- Черный молотый перец по вкусу;

- Растительное масло смазать форму;

- Вода для варки.

Способ приготовления:

Подготовка макарон

Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.

-2

Подготовка фарша

Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Подготовка брокколи

Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).

-4

Приготовление сырного соуса

Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.

-5

Запекание

Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.

Подача

По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.

-7
Источник: Макаронная запеканка с мясным фаршем и брокколи
Еда
6,23 млн интересуются