Найти тему
Хочу добавки!

Простой и питательный салат из свеклы и грецкого ореха

Пользу свеклы невозможно переоценить. Овощ в вареном виде не утрачивает своих питательных свойств, и становится очень вкусным, при определенном приготовлении. В сочетании с грецкими орехами из вареной свеклы получается отличный салат. Впервые добавлять грецкий орех в салаты начали, предположительно, в Закавказье. Так, в Грузии широко распространены салаты с добавлением грецкого ореха.

Грецкий орех добавляет любому блюду питательности и сытности.

Салат из грецких орехов и свеклы можно подавать как отличную холодную закуску, и как самостоятельный салат. Он отлично украсит любой праздничный стол, и подойдёт для будничного перекуса.

Для вареной свеклы нам потребуется терка, а грецкие орехи можно измельчить в блендере. Если использовать блендер для измельчения свеклы, она превратится в кашу, а этот эффект нас совсем не устроит.

Кроме того, мы используем в нашем рецепте сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, без яркого запаха, и не плавленый. Также он должен хорошо «натираться» на терке.

Как правильно и быстро сварить свеклу?

Правильнее всего, конечно, отварить ее с вечера, чтобы на утро можно было делать этот вкуснейший салат. Но если этого не сделано, ничего страшного. Просто моем, отвариваем свеклу 50 минут, очищаем, и заливаем холодной водой на 15 минут. Чем вода холоднее, тем лучше.

Заправлять салат лучше всего оливковым маслом. Если добавить майонеза, будет достаточно калорийно, и, возможно, тяжело для желудка.

Многие заправляют такой салат сметаной. Это тоже получается вкусно, но в этом случае желательно съесть такой салат в течение нескольких часов после приготовления.

В рецепте указаны ингредиенты для единичной порции. Ну, максимум, для двоих не голодных людей. Если вас много – пропорционально увеличиваем ингредиенты.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимое:  сваренную свеклу, сыр, грецкие орехи и оливковое масло
Подготовим все необходимое: сваренную свеклу, сыр, грецкие орехи и оливковое масло
Натрем на терке свеклу сразу в ту емкость, в которой будем подавать салат
Натрем на терке свеклу сразу в ту емкость, в которой будем подавать салат
Сверху натрем немного сыра
Сверху натрем немного сыра
Орехи положим в блендер и измельчим
Орехи положим в блендер и измельчим
Посыпаем измельченными грецкими орехами салат сверху
Посыпаем измельченными грецкими орехами салат сверху
Перемешиваем
Перемешиваем
Добавляем оливковое масло, и снова перемешиваем
Добавляем оливковое масло, и снова перемешиваем
Украшаем по желанию и настроению
Украшаем по желанию и настроению

Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!