Найти тему
ХУДО БЕЗ ДОБРА

Латвийский десерт - хлебный суп с изюмом и клюквой

Этот необычный рецепт был популярен в Латвии с давних времен, популяр и сегодня. Если вы окажетесь в Латвии, то практически в любом кафе или ресторане можете попробовать данный "суп", в крайнем случае вы можете попробовать приготовить этот десерт дома по рецепту ниже.

Рецепт: 500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок, 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица.

Поджаренные ржаные сухари( высушенные в духовке слегка подрумяненные, но не подгорелые) залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.

Добавить подготовленный изюм,(можно курагу и чернослив) сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить в холодильнике и подать его с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются