Для теста:
Мука – 1,5 ст.
Сливочное масло – 125 г.
Сахар – 80 г.
Желтки- 3 шт.
Холодная вода – 1 ст.л.
Для начинки:
Темный шоколад -350 г.
Какао-порошок – 1/ 4 ст.
Сливки 20% - 250 мл.
Взбитые сливки .
Приготовление:
1. Подмороженное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, всыпать просеянную муку, добавить какао и сахар, порубить ножом до получения крошки. Добавить яйцо и воду, быстро замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выложить в форму, сформировав невысокие бортики, сделать частые проколы вилкой, вновь убрать в холодильник на 30 минут, после накрыть пергаментом, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в духовке при 180С 15 мин. Затем фасоль с бумагой убрать, а корж поставить в духовку еще на 10 мин.
3. Готовим крем: Растопить шоколад на водяной бане, 2-3 ст. л. отложить для украшения, а к оставшемуся добавить сливки и варить, помешивая, до однородности. Снять с огня, оставить на 10 мин. Отложенный шоколад по капле нанести на пергаментную бумагу, чтобы получились мелкие кружочки, или аккуратно нарисовать им красивые фигурки. Дать застыть.
4. Выпеченный корж вынуть из формы, остудить на решетке, выложить поверх шоколадный крем. Украсить взбитыми сливками и шоколадными «монетками». Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Еще больше рецептов тут https://vk.com/public176782656