«Как стать лучше всех?» — такую фразу я с некоторым удивлением обнаружил в списке поисковых запросов, по которым люди находят мой блог через Google.
Но вопрос действительно очень интересный! Внутри что-то есть. И, так как меня спросили об этом (даже таким оригинальным способом), я должен ответить!
Прежде всего: люди, которые задают подобные вопросы, искренне в это верят! Уже в одном из этих заявлений можно с уверенностью сказать, что у них есть потенциал и желание стать лучше. Не обвиняйте их в нарциссизме и наивности - они не считают себя лучшими, они хотят быть лучшими. И это правда, черт возьми!
Быть лучшим-это, на мой взгляд, лучший, самый честный и прямой путь к реальному успеху. Конечно, я имею в виду быть лучше, чем кто-либо другой в одной области. Если ваш труд и навыки являются лучшими в одной работе, если у вас нет конкурентов (и ваша работа каким-то образом связана с другими людьми), вы, скорее всего, преуспеете.
Да что там!
Творческая, энергичная, сильная личность обязана быть честолюбива и стремиться стать лучше всех! Это, можно сказать, ее долг перед обществом. Именно так получаются те люди, что смогли стать лучше всех хотя бы на короткое мгновение. Те, что смотрят на нас со страниц учебников истории и пьедесталов почета. Те, чьи идеи, книги, картины продолжают восхищать поколение за поколением.
Статья начинается со слова «как». Очевидно, нужно выдать инструкцию по превращению обычного человека в того, кто… уф, замучился сегодня набирать заголовок статьи.
Раз нужно — пожалуйста.
1. Определяется смыслом жизни. (Не бойтесь, здесь вам нужно решить довольно утилитарный план: ваши основные, реальные цели в жизни, свободные от социальных стереотипов). Это вам понадобиться. Какой толк становиться лучше всех в той сфере, что для вас не важна?
2. Соберите в кучку ваши хобби, увлечения, занятия, которым бы вы с радостью стали отдавать много времени.
3. Отберите одно (или несколько) дел (областей), которые связаны со смыслом жизни, тем не менее, востребованы другими людьми, где присутствует тот или иной конкурентный фактор.
4. И на самом деле, все…
Начинайте двигаться в выбранном направлении. Думайте. Развивайтесь. Планируйте. Делайте.
Кто-то скажет, что смысл этой инструкции равен нулю. Эта "инструкция" позволяет вам сделать (и вдруг все будет необходимо?) первый шаг на пути к поиску своей профессии, это работа всей жизни! Кто-то снова возразит: профессию, мол, нужно искать долго, скучно и тяжело. Тщательно подумайте о себе, проанализируйте каждое чихание и тщательно попробуйте разные случаи на "зуб". А еще сто раз спрашивая себя: а тем ли я занимаюсь? Или не тем? Ась?
Моя цель-думать и выбирать. Но не очень долго. Каждая минута мысли крадет время от действия. И есть что-то ужасное, как изменчивость человеческой личности. Но, двигаясь, вы узнаете себя и свою силу, откроете для себя новые сферы жизни, получите опыт…
Короче говоря, лучший совет для тех, кто хочет быть лучшим: подумайте о том, что вы можете быть лучшим, по крайней мере теоретически,-и действуйте! Идите своим путем: учитесь, развивайтесь, выигрывайте!