Найти тему
Рецепты от души

Борщ с квашеной капустой по рецепту моей бабушки

Оглавление

Такой борщ получается очень вкусным. Причем настоявшись, он становится еще вкуснее.

Для бульона подойдет любое мясо или птица. Берите что у вас имеется, загружайте мясо в кастрюлю и на огонь. У меня сегодня мясо индоутки. На мой взгляд идеальное мясо для борща.

Пока варится бульон, займитесь поджаркой, в ней вся суть этого блюда.

Одну крупную луковицу помойте и нарежьте мелким кубиком. Капусту промываем холодной водой.

-2

Пока капуста стекает, жарим лук.

-3

Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту.

-4

Обжарьте некоторое время и добавьте в сковороду промытую капусту.

-5

Перемешайте, налейте полстакана воды тушите все это не менее получаса на медленном огне.

Возьмите несколько картофелин, помойте. Часть нарежьте кубиками, как обычно. А несколько штук оставьте целыми. Потом, когда целые клубни сварятся, вы вытащите их из борща, разомните вилкой в пюре и отправьте пюре обратно в кастрюлю.

-6

Когда мясо будет готово, заложите в кастрюлю картошку. Минут через 20 можно закладывать поджарку. Перемешайте. Когда снова закипит, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Теперь варим до готовности капусты. Она должна быть не разваренной, а немного хрустящей.

Солим по вкусу. В конце добавляем свежую или замороженную зелень. У меня укроп из морозилки.

-7

Надеюсь вам понравится борщ по рецепту моей бабушки.

-8

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Мясо любое—0.5кг
  • капуста квашенная—0.5кг
  • томатная паста—150-200г
  • картошка—0.5кг
  • лук—1шт
  • лавровый лист, перец горошком
  • зелень и соль по вкусу