Такой борщ получается очень вкусным. Причем настоявшись, он становится еще вкуснее.
Для бульона подойдет любое мясо или птица. Берите что у вас имеется, загружайте мясо в кастрюлю и на огонь. У меня сегодня мясо индоутки. На мой взгляд идеальное мясо для борща.
Пока варится бульон, займитесь поджаркой, в ней вся суть этого блюда.
Одну крупную луковицу помойте и нарежьте мелким кубиком. Капусту промываем холодной водой.
Пока капуста стекает, жарим лук.
Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту.
Обжарьте некоторое время и добавьте в сковороду промытую капусту.
Перемешайте, налейте полстакана воды тушите все это не менее получаса на медленном огне.
Возьмите несколько картофелин, помойте. Часть нарежьте кубиками, как обычно. А несколько штук оставьте целыми. Потом, когда целые клубни сварятся, вы вытащите их из борща, разомните вилкой в пюре и отправьте пюре обратно в кастрюлю.
Когда мясо будет готово, заложите в кастрюлю картошку. Минут через 20 можно закладывать поджарку. Перемешайте. Когда снова закипит, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Теперь варим до готовности капусты. Она должна быть не разваренной, а немного хрустящей.
Солим по вкусу. В конце добавляем свежую или замороженную зелень. У меня укроп из морозилки.
Надеюсь вам понравится борщ по рецепту моей бабушки.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Мясо любое—0.5кг
- капуста квашенная—0.5кг
- томатная паста—150-200г
- картошка—0.5кг
- лук—1шт
- лавровый лист, перец горошком
- зелень и соль по вкусу