Найти тему
PRO-СТРОЙНОСТЬ 2

Чем обрабатывают яблоки?

⠀❓Опасны ли импортные яблоки❓

⠀❓Знаете чем их обрабатывают❓

⠀😌Не обработаные яблоки, большинство сортов, в исходном виде хранятся максимум 2-3 месяца, при учёте соблюдения температурного режима не выше 10 градусов.

⠀🤫Поэтому для долгого хранения их обрабатывают слоем воска(смесь парафина, воска и сорбировой кислоты). Именно поэтому они так блестят с полок магазинов и не пахнут.

⠀🤔Водой смыть, даже самый тонкий слой невозможно

⠀😉Поэтому если не хотите есть воск и прочее покупайте специальные средства для мытья ФРУКТОВ.

⠀❗ВАЖНО❗ Именно для фруктов, так как нежная кожица фруктов впитывает всю гадость мыла и моющего для посуды.

⠀Так же яблоки обрабатывают - Дифенилом.

⠀❓Что это за зверь❓

⠀Это углеводный продукт переработки нефти, который замедляет процесс гниения.

⠀❗Внимание❗

⠀Дифенил - сильный аллерген- не имеет цвета и запаха, так же не блокирует запах фрукта.

Часто люди грешат на аллергию на сам фрукт, хотя страдают они именно от этого продукта обработки.

⠀🤗Лайфхак!

⠀Если опустить фрукты в слабый раствор уксуса с солью, на 10 минут, то вся гадость растворится, потом просто ополаскиваем водой и можно кушать.

А на фото наши, домашние яблочки🤗
А на фото наши, домашние яблочки🤗