⠀❓Опасны ли импортные яблоки❓
⠀❓Знаете чем их обрабатывают❓
⠀
⠀😌Не обработаные яблоки, большинство сортов, в исходном виде хранятся максимум 2-3 месяца, при учёте соблюдения температурного режима не выше 10 градусов.
⠀
⠀🤫Поэтому для долгого хранения их обрабатывают слоем воска(смесь парафина, воска и сорбировой кислоты). Именно поэтому они так блестят с полок магазинов и не пахнут.
⠀
⠀🤔Водой смыть, даже самый тонкий слой невозможно
⠀
⠀😉Поэтому если не хотите есть воск и прочее покупайте специальные средства для мытья ФРУКТОВ.
⠀
⠀❗ВАЖНО❗ Именно для фруктов, так как нежная кожица фруктов впитывает всю гадость мыла и моющего для посуды.
⠀
⠀Так же яблоки обрабатывают - Дифенилом.
⠀
⠀❓Что это за зверь❓
⠀Это углеводный продукт переработки нефти, который замедляет процесс гниения.
⠀
⠀❗Внимание❗
⠀Дифенил - сильный аллерген- не имеет цвета и запаха, так же не блокирует запах фрукта.
Часто люди грешат на аллергию на сам фрукт, хотя страдают они именно от этого продукта обработки.
⠀
⠀🤗Лайфхак!
⠀Если опустить фрукты в слабый раствор уксуса с солью, на 10 минут, то вся гадость растворится, потом просто ополаскиваем водой и можно кушать.