Найти тему
Кулинарные рецепты

Капуста в кляре: простой перекус на скорую руку.

фото:0http://kulinaroff.org/kapusta-jajca-suhari-vot-i-vsjo-chto-trebuetsja-dlja-prigotovlenija-idealnoj-bystroj-zakuski/
фото:0http://kulinaroff.org/kapusta-jajca-suhari-vot-i-vsjo-chto-trebuetsja-dlja-prigotovlenija-idealnoj-bystroj-zakuski/

Если совсем нет времени, а кушать хочется. Предлагаю очень простой и быстрый перекус. Для этого нам потребуется вилок капусты и панировка. Обжариваем до золотистой корочки и все готово. Такое блюдо послужит чудесным перекусом для всей семьи. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Кочан капусты (лучше молодой) промываем в проточной воде. Срезаем выступающую часть кочерыжки. Кочан разрезаем пополам, а потом на дольки. Кочерыжку полностью не удаляем иначе все листья распадутся.

2. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Всыпаем соль. Запускаем капусту. Варим в течение 5 минут. Остужаем.

3. В отдельную миску разбиваем три яйца. Всыпаем соль и молотый перец. Тщательно взбиваем венчиком.

4. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

5. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Разогреваем.

6. Берем один капустный ломтик. Обмакиваем со всех сторон в яйце, затем обваливаем в сухарях и снова в яйце. Аккуратно кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

7. Перекладываем на бумажное полотенце (тем самым мы убираем лишний жир).

8. Перед подачей на стол перекладываем на тарелку. Подаем вместе со сметанным соусом.

Всем хорошего настроения и отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты