Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол.
Для заготовки потребуется:
- помидоры ассорти
- чеснок 1 зубчик на банку
- перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку
- укроп 1 зонтик на банку
- лук репчатый по 2 колечка на банку
- морковь по 2 - 3 кружочка на банку
- банки 650 мл
- перец чили 1 шт. (маленький)
- перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку
- Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.
Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу.
1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи.
2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом.
3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение.
Приятного аппетита!