Найти в Дзене

Острые маринованные помидоры на зиму

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол.

Для заготовки потребуется:

  • помидоры ассорти
  • чеснок 1 зубчик на банку
  • перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку
  • укроп 1 зонтик на банку
  • лук репчатый по 2 колечка на банку
  • морковь по 2 - 3 кружочка на банку
  • банки 650 мл
  • перец чили 1 шт. (маленький)
  • перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.

Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу.

-2

1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи.

-3

2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом.

-4

3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.