Найти в Дзене

Наливка на крыжовнике

Сегодня рассмотрим простейший из вариантов приготовления наливки на крыжовнике. Помимо простоты приготовления предлагаемая наливка отличается широкой вариативностью. При желании предусмотренный рецептом 25-градусный напиток можно сделать менее крепким, заменив 70-градусный алкоголь обычной водкой. Если хочется достичь более забористого результата, нужно будет уменьшить количество воды. Количество же сахара можно увеличить по своему вкусу и добавить ванилин для изюминки. В свежем виде довольно кислый и маловыразительный крыжовник – ягода на любителя. Но когда он фигурирует в составе душевных восточно-европейских наливок различной крепости, количество таких любителей возрастает в геометрической прогрессии.

Для наливки потребуется:

  • крыжовник 1 кг
  • ванилин 1 г
  • терпение = 30 дней :)
  • водка 1 литр
  • сахар 100 г
  • выдержка = 60 дней

1. Ягоды промываем, засыпаем сахаром и ванилином

-2

2. Заливаем водкой, если желаете получить напиток покрепче, или же разводим водку или самогон до нужного градуса, например до 15 - 25 градусов, а затем убираем в темное место для настойки на 30 дней.

-3

3. Спустя месяц напиток пригоден для употребления, хотя все еще не имеет четко выраженного цвета, в некоторых источниках говорится, что это "женская водка", за счет сахара и ванилина вкус становится мягким и легко пьется.

-4

4. Ну а спустя два месяца наш напиток, наконец, обрел свой цвет и неповторимый вкус, то, ради чего он и создавался.

-5

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.