Плоды нектарина обладают отменным вкусом и ароматом, они очень сочные и нежные. Их приятно кушать не только свежими, но и в виде компотов, варенья и других заготовок, а уж наливка из нектарин в домашних условиях - просто шедевр. Я хочу предложить вам приготовить из них очень вкусную наливку, чтобы иметь возможность холодной зимой сделать глоток душистого лета. Этот рецепт очень простой. Спелые нектарины нужно перебрать, вымыть, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в пятилитровую банку и залить алкоголем, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Оставить банку нектаринов в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны процедить настойку и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.
Для наливки потребуется:
- нектарины 2 кг
- банка или бутылка на 5 литров
- вода 1,5 литра
- сахар 200 г
- водка 1,5 литра
- палочка корицы
1. Нектарины моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В бутылку добавляем сахар, корицу и пол-литра воды, чтобы растворить сахар, а затем добавляем и сами фрукты.
2. По идее крепость наливки варьируется от 7 до 15 градусов, и какой она будет у вас - решать только вам, а в этом рецепте она получится около 20 градусов. При желании получить примерно 10 градусов разведите водку 1 к 4 водой.
3. Это один из самых простейших рецептов приготовления наливки в домашних условиях. Время выдержки составляет два месяца, рекомендуется один два - раза в неделю взбалтывать содержимое бутылки, емкость держим в темном и прохладном месте.
4. Ближе к готовности нектарины всплывут к поверхности, напиток окрасится в золотистый цвет и примет ароматные нотки лета. Для фильтрации напитка рекомендую использовать не марлю, а вискозное полотенце, их обычно продают рулонами.
5. Разлитая по бутылкам наливка прекрасно хранится еще несколько месяцев в прохладном, темном месте... если хватит терпения :)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!