Привет друзья!
Давненько мы с Вами не готовили пасту. И сегодня я решила приготовить очень простое, а самое главное вкусное блюдо, мои любимые макароны с фаршем в томатном соусе. Думаю, что Вам стоит попробовать приготовить этот рецепт простого обеда / ужина, от которого Вы точно не сможете отказаться!)
Для приготовления нам потребуется:
Паста из твердых сортов пшеницы- 250 гр
Мясной фарш - 250 гр
Томатная паста - 3 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Свежий чеснок - 4 зубчика
Свежая зелень
Сливочное масло - 30 гр
Бекон - 2-3 ломтика
Соль - по вкусу
Черный молоты перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом вскипятим и слегка подсолим воду для макарон. Затем помещаем пасту и варим под крышкой на слабом огне на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния «аль денте» (al dente).
Шаг 2. Далее займемся приготовлением мясного соуса. Сыровяленый бекон и репчатый лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим ножом.
Шаг 3. Растопим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправим обжариваться лук до прозрачности.
Шаг 4. Затем к луку отправляем чеснок и бекон. Обжариваем все вместе до румяного цвета.
Шаг 5. Отправляем в сковородку фарш, хорошо придавливаем его лопаткой и при этом перемешиваем. После того как фарш приобретет нужный нам цвет, самое время его посолить и поперчить.
Шаг 6. Отправляем к фаршу томатную пасту и объединяем все наши компоненты. Вливаем воду и продолжаем готовить. Консистенция соуса НЕ должна быть слишком жидкая.
Шаг 7. К соусу отправляем пасту, все хорошо перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Блюдо получилось невероятно сочным,немного пикантным, насыщенным по вкусу и ооочень сытным! Очень Вам советую приготовить по этому рецепту!
Всем приятного аппетита!