Сладкоежки мои, предлагаю вам приготовить пп птичье молоко из творога😲
⠀
Калорийность этого тортика всего 190 ккал на 100 грамм🔥
⠀
Итак для коржа нам понадобится:
🔸яйца -2 шт
🔸молоко - 40 мл
🔸пшеничная мука - 30 гр
🔸кукурузная мука -20 гр
🔸разрыхлитель - 5 гр
🔸сахарозаменитель - по вкусу
🔸фруктовое пюре (детское питание) - 3 ст.л.
⠀
Творожный слой:
🔸творог (можно мягкий, будет лучше) - 500 гр
🔸молоко - 200 мл
🔸желатин - 10 гр
🔸ванильный сахар - 10 гр
🔸сахарозаменитель- по вкусу
⠀
Шоколадный слой:
🔸шоколад Горький 85% - 100 гр
🔸сливки 10% - 2 ст. л.
⠀
Процесс приготовления:
1️⃣Приготовим корж:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену, далее взбиваем желтки, добавляем 40 мл молока, сахарозаменитель и постепенно вводим мука ( предварительно я смешала 2 вида муки и разрыхлитель). В полученное тесто ( густая сметана) потихоньку вводим белки, перемешивая снизу вверх. Готовое тесто перекладываем в форму ( у меня диаметр 18) и отправляем в духовку при 180 гр на 20 минут. Готовому коржу даём полностью остыть.
⠀
2️⃣Остывший корж перекладываем в форму ( я взяла ту в которой выпекался корж) и смазываем детским питанием - это необходимо для того чтобы корж был мягким и придаёт немного кислинку.
⠀
3️⃣Творожный слой:
🔸В молоко добавляем желатин и отправляем на плиту подогреться до полного растворения желатина.
🔸Творог (можно брать мягкий, его не нужно будет взбивать) + ванильный сахар и сахарозаменитель перебиваем блендером, добавляем горячее молоко с желатином и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
🔸Творожную массу переливаем на корж и отправляем в холодильник
⠀
4️⃣Шоколадный слой:
Горький шоколад мелко рубим и отправляем в микроволновку на 3 минуты (можно на водяной бане). Чтобы шоколад не сгорел каждую минуту его необходимо перемешивать. Далее в горячий шоколад вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
⠀
5️⃣Достаём из холодильника наш торт и быстро смазываем его шоколадом и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
⠀
Приятного аппетита❤️