Возвращаясь из Рыльского монастыря, я не мог не заехать в Ивановскую амбулаторию. Несколько лет назад я уже поднимал вопрос о закрытии местной больницы после внешнего косметического ремонта и вложения денег в пожарную сигнализацию. Тогда я обращался к властям с просьбой подумать над тем, как сохранить больницу для медицины или других социальных нужд. Да, там нужен был ремонт внутри с заменой окон, но ведь было здание и коллектив медработников.
Я конечно не надеялся, что при новой власти что-то изменится, но заскочил поговорить с медиками.
Они также продолжают с содроганием сердца смотреть в окна амбулатории на здание своей больницы и до сих пор в них теплится надежда, что они не увидят, как оно полностью разрушится.
Идеи были и про паллиативный центр, и про возврат больницы, и про дом престарелых.
Я хотел узнать: а что с медработниками и получится ли набрать штат. Медики уверены, что получится, тем более в ближайшее время закроется на глобальную реконструкцию санаторий "Марьино".
Мне хочется обратиться к председателю комитета здравоохранения Елене Палферовой с просьбой вникнуть в ситуацию, оценить необходимые затраты и подумать о целесообразности задействования здания для оздоровления, лечения или паллиатива жителей региона. В конце концов, его можно попробовать отремонтировать под проект ковидария, а уже потом после пандемии вдохнуть в него новую жизнь, а возможно и новую жизнь в населенный пункт и соседние деревни.
Друзья, есть такая теория, которая называется "теорией разбитых окон". Думаю, что многие знакомы с ней, а если нет - посмотрите в интернете. Так вот, мне кажется, что пора открывать рубрику "разбитые окна Курской области", чтобы привлечь внимания к объектам, которые ярко свидетельствуют о том, что Курской области нужны чиновники с хозяйским подходом.
Репост?
Все проблемы в бесхозяйственности чиновников
19 января 202119 янв 2021
33
1 мин
1