Чечевица – поистине уникальная крупа, про которую можно сказать, что она себя сама сварит. Чечевичный суп можно приготовить только из чечевицы и воды. Конечно, в этом случае он будет преснее, чем, если добавить некоторое количество соли и перца.
Стоит отметить, что красная чечевица сама по себе имеет ярко-выраженный вкус, который и позволяет обходиться без множества ингредиентов.
Впервые такой суп начали варить тюркские кочевавшие племена, которые научились хранить чечевицу. В степных реалиях огромного разнообразия кулинарии ждать не приходилось, поэтому, блюда из чечевицы стали настоящим спасением. Познав вкусовые и сытные свойства этой крупы, тюркские народы уже не смогли расстаться с культурой приготовления блюд из чечевицы.
В чечевичный суп можно также положить мясо. В нашем рецепте мы этого не делали, но мясом чечевичный суп точно невозможно испортить. Лучше всего использовать курицу, потому что мясо курицы нежное, воздушное, а чечевичный «бульон» получается насыщенным и терпким. Впрочем, с говядиной, или даже бараниной, чечевичный суп станет настоящим украшением стола.
Поев чечевичного супа, можно надолго забыть о чувстве голода. При этом, в отличие, например, от фасоли, чечевица не оказывает такого отяжеляющего действия на ЖКТ.
Используемые нами ингредиенты позволили приготовить большую кастрюлю супа объемом 4 литра. Однако, в нашей семья эта кастрюля закончится очень быстро, потому что чечевичный суп – один из самых любимых супов.
Пошаговый рецепт чечевичного супа
В это время кипятим отдельно воду, примерно 3-3,5 литра (в чайнике, либо в отдельной кастрюле).
Спустя 20 минут кладем в суп сливочное масло.
Приятного аппетита!