Найти тему

Жаркое из медведя

Оглавление

Хотите сытное и полезное блюдо? Приготовьте жаркое из мяса медведя!

Жаркое можно готовить на противне, в горшочке или казане.

🍽 Ингредиенты

✔ 1 килограмм медвежатины;

✔ 1 помидор;

✔ 1 головка чеснока;

✔ 2 картофелины;

✔ 1 морковь;

✔ 1 луковица;

✔ 50 миллилитров растительного масла;

✔ 2 стрелки зеленого лука;

✔ Черный перец и соль по вкусу.

🍴 Способ приготовления

➡ Мясо медведя промыть, зачистить от пленок и жилок и замочить в холодной воде на 4 часа. Если хочется ощутить «вкус настоящей дичи», то достаточно будет часа.

➡ Нарезать медвежатину крупными порционными кусками и сложить в миску. 1/2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

➡ 2-3 зубчика чеснока раздавить ножом, порезать и добавить к луку.

➡ Посолить лук с чесноком 2 щепотками соли и поперчить. Руками промять лук с чесноком до выделения сока.

➡ Добавить промятый лук с чесноком в миску к мясу медведя. Перемешать. Из лука, из-за соли, начинает выделяться сок, который и размягчит дичь.

➡ Через 40 минут достать медвежатину из маринада.

➡ Разогреть сковороду. Налить туда масло. Обжаривать мясо 1,5 минуты с одной стороны и перевернуть куски для обжарки с другой стороны. Обжаривать 2 минуты для «запечатывания» мяса. Выключить огонь и переложить медвежатину в отдельную миску.

➡ Разрезать крупную картошку на 4 части, мелкую на 2.

➡ Разрезать помидор на 2 части и нарезать дольками.

➡ Морковь нарезать крупными кружками по диагонали.

➡ Вторую половину луковицы нарезать крупной соломкой.

➡ Взять горшочек. На дно положить часть крупнонарезанного лука с морковью, несколько долек помидора, далее несколько кусков медвежатины и картошку. Повторить слой из лука с морковью и дольками помидора, медвежатины и картошки. Мясо стараться положить ближе к стенкам, овощи как получится. Поверх мяса еще один слой из лука, моркови и помидора, сверху добавить оставшиеся цельные зубчики чеснока (в середину, в стороны).

➡ Залить стакан воды 150-200 миллилитров в горшочек.

➡ Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижний уровень духового шкафа на 1,5-2 часа

➡ Выложить готовое мясо и овощи на плоскую тарелку и посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

---------------------

Купить медвежатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются