Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Научился готовить вкусные и пышные котлеты без грамма фарша. Делается быстро и просто, а получается очень вкусно. Делюсь

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала "MEREL kitchen". У нас на канале вы найдете рецепты, которые сможет приготовить любой от мала до велика. Мы стараемся подробно и пошагово показывать приготовление каждого блюда.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом котлет, которые я приготовил без грамма фарша. Получаются они очень вкусными, а уплетают их так же быстро как и мясные.

Первый раз когда я попробовал эти котлеты, я даже не сразу понял как они приготовлены и даже поверить не мог, что они сделаны без добавления мяса.

Но когда узнал рецепт и приготовил дома, то очень удивил свою семью, им очень понравилось. Кстати такие котлеты прекрасно подходят для приготовления в пост.

Итак, давайте приступим к приготовлению. Делается все очень просто и довольно быстро из доступных ингредиентов, которые есть в каждой семье.

Первым делом нам понадобится гречневая крупа. Ее нужно хорошо промыть и сварить в пропорциях 2 к 1 (один стакан гречки и два стакана воды). В моем варианте это 300 граммов гречки и 600 миллилитров воды. Из такого количества получается очень много котлет.

-2

Гречку варю на среднем огне, при варке добавляю немного соли и кусочек сливочного масла (она должна получится рассыпчатой).

-3

Затем беру крупную репчатую луковицу и нарезаю мелким кубиком. Отправляю обжариваться на сковороду.

-4

Так же беру две крупные моркови, натираю на крупной терке и отправляю обжариваться к луку. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

-5

Так же нам понадобится 150 граммов сыра и одно яйцо. Но если вы соблюдаете пост, то можно не добавлять эти ингредиенты.

-6

Когда гречка сварится, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Зажарке из лука и моркови тоже нужно дать остыть.

Берем блендер, перекладываем в него гречневую кашу, туда же добавляем зажарку, 150 граммов сыра натертого на крупной терке и разбиваем одно яйцо. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и взбиваем в блендере до однородной массы.

-7

Затем формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

-8

Обжариваем с каждой стороны буквально 2-3 минут. Потом котлеты перекладываем в форму для запекания и доводим их в духовке до готовности при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Все, вкусные, пышные гречневые котлеты без грамма фарша готовы. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!