Решила испечь заливной пирог с капустой - раньше готовила пироги только с обычным дрожжевым тестом.
А дело оказалось немного сложнее, чем я думала - только третий рецепт оказался вкусным!😯
Выкладываю, конечно, тот, который мне понравился!
Нам понадобится:
- капуста белокочанная 500 гр
- сметана 250 мл
- мука 350 мл
- яйца 4 шт (2 шт в тесто + 2 шт в начинку)
- сода гашёная 1 ч. ложка
- соль 1/3 ч. ложки в тесто + в начинку по вкусу
- сахар 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый по вкусу
- кунжут 1 ст. ложка
- масло сливочное 20 гр (для смазывания формы и потом готового пирога)
- масло для обжаривания капусты
Что делаем:
Варим 2 яйца вкрутую и режем небольшими кубиками.
Капусту режем как на салат и обжариваем в сковороде до полуготовности.
Объединяем остывшую капусту и измельчённые яйца, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем, чтобы желтки не растворились в капусте.
В глубокой миске венчиком хорошо взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
Затем добавляем туда сметану и опять взбиваем.
Гасим соду, добавляем к смеси яиц и сметаны.
Туда же постепенно вмешиваем просеянную муку - получаем довольно жидкое тесто.
В форму, смазанную сливочным маслом (у меня квадратная со стороной 20 см), выливаем половину теста.
Поверх него равномерно раскладываем начинку, затем выливаем оставшееся тесто.
Аккуратно разравниваем тесто и посыпаем сверху кунжутом.
Запекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета.
Горячий пирог смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Наш румяный пышный вкусный заливной пирог с капустой готов!👌
Всем приятного аппетита!😉