Найти тему

Заливной пирог с капустой🥧

Решила испечь заливной пирог с капустой - раньше готовила пироги только с обычным дрожжевым тестом. 

А дело оказалось немного сложнее, чем я думала - только третий рецепт оказался вкусным!😯

Выкладываю, конечно, тот, который мне понравился! 

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Нам понадобится: 

  • капуста белокочанная 500 гр 
  • сметана 250 мл 
  • мука 350 мл 
  • яйца 4 шт (2 шт в тесто + 2 шт в начинку) 
  • сода гашёная 1 ч. ложка 
  • соль 1/3 ч. ложки в тесто + в начинку по вкусу
  • сахар 1 ч. ложка 
  • перец чёрный молотый по вкусу 
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло сливочное 20 гр (для смазывания формы и потом готового пирога)
  • масло для обжаривания капусты

Что делаем: 

Варим 2 яйца вкрутую и режем небольшими кубиками. 

Капусту режем как на салат и обжариваем в сковороде до полуготовности. 

Объединяем остывшую капусту и измельчённые яйца, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем, чтобы желтки не растворились в капусте. 

Начинка для пирога
Начинка для пирога

В глубокой миске венчиком хорошо взбиваем 2 яйца с солью и сахаром. 

Затем добавляем туда сметану и опять взбиваем. 

Гасим соду, добавляем к смеси яиц и сметаны. 

Туда же постепенно вмешиваем просеянную муку  - получаем довольно жидкое тесто. 

Замешиваем тесто для заливного пирога
Замешиваем тесто для заливного пирога

В форму, смазанную сливочным маслом (у меня квадратная со стороной 20 см), выливаем половину теста. 

В форму выливаем половину теста
В форму выливаем половину теста

Поверх него равномерно раскладываем начинку, затем выливаем оставшееся тесто. 

Затем равномерно раскладываем начинку
Затем равномерно раскладываем начинку

Аккуратно разравниваем тесто и посыпаем сверху кунжутом. 

Выливаем вторую половину теста, аккуратно разравниваем и посыпаем кунжутом
Выливаем вторую половину теста, аккуратно разравниваем и посыпаем кунжутом

Запекаем  30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета.

Горячий пирог смазываем сверху растопленным сливочным маслом. 

Смазываем готовый горячий пирог растопленным сливочным маслом
Смазываем готовый горячий пирог растопленным сливочным маслом

Наш румяный пышный вкусный заливной пирог с капустой готов!👌 

Всем приятного аппетита!😉