Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком. Грибной крем-суп готовить просто и быстро, а еще он очень нравится детям (особенно, если добавите в готовое блюдо сухарики).
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 1 крупный клубень или 2 небольших.
- Бульон (или вода) — 300 мл.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Инструкция:
- Луковицу мелко порезать и пожарить на растительном масле на сковороде.
- Добавить к луку измельченные ломтиками шампиньоны, тушить 5 минут.
- Ввести порезанный кубиками картофель и воду (или бульон). Тушить до готовности картошки.
- С помощью блендера превратить массу в пюре, ввести сливки, соль, специи. Основательно перемешать и недолго прогреть. Крем-суп готов. По желанию можете добавить в него сухарики.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится. Читайте также, как приготовить необычный суп Чили кон карне или сырный суп с копченой курицей. Буду рада лайкам и подписке на канал!