Найти тему
Кулинарка

Творожная запеканка с ягодами. Не только на завтрак, но и на десерт.

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим творожные запеканки, которые станут замечательным вариантом не только для завтрака, но и с чаем, как творожный десерт. Я готовлю запеканки на любой случай, очень их люблю. Готовлю и на завтрак, и как пирог к чаю, в дорогу и на пикник, даже когда гости приезжают могу приготовить запеканку. Рецептов у меня много, сегодня я делюсь двумя.

Как приготовить творожные запеканки смотрите в видео:

А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Вначале приготовим творожную запеканку с ягодами. Запеканка сочная, нежная с ярким вкусом. Как понимаете попить чай с такой запеканкой отличный вариант.

Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами

1. Творожная запеканка с ягодами:

Творог - 600 г

Яйца - 3 шт

Мука - 3 ст.л (у меня овсяная)

Сахар - 3 ст.л

Ягоды - 150 г (у меня вишня и клубника замороженные)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Щепотка соли

-2

Готовиться все быстро и просто. В глубокую чашу отправляем творог, яйца, щепотку соли, сахар, муку и разрыхлитель. Просто перемешиваем вилкой.

-3

В творожную массу отправляем ягоды. У меня вишня и клубника (ягоды разморозила заранее). Перемешиваем.

-4

Перекладываем все в форму для запекания. На дно формы я положила пергамент, можно смазать форму сливочным маслом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

-5

Вкусная и очень аппетитная запеканка готова. Думаю вы не откажетесь от кусочка)

Приготовим еще одну запеканку, которая еще более нежная, чем предыдущая. Запеканка будет на ряженке с яблочным повидлом.

Творожная запеканка с повидлом
Творожная запеканка с повидлом

2. Творожная запеканка с повидлом:

Творог - 500 г

Яйца - 5 шт

Ряженка - 400 г

Повидло - 150 г

Манка - 2,5 ст.л

Корица - 1,5 ч.л

Сахар - по желанию

Щепотка соли

-7

Также все просто. В глубокую чашу отправляем творог, яйца, щепотку соли, манку и выливаем ряженку (можно заменить на кефир, йогур или нежирную сметану).

-8

Далее добавим корицу и яблочное повидло. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте. Перебиваем все погружным блендером. Можно и просто перемешать вилкой, но тогда масса не будет такая однородная.

-9

Выливаем смесь в форму для запекания (у меня 24 см) и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

-10

Запеканка готова. Пусть на вид она и не очень))) Но на вкус отменная запеканка из творога. Нежная и просто тает во рту. Вкусный и полезный творожный десерт.

Надеюсь вам понравились рецепты. Приятного аппетита!

Смотрите также: