Всем привет! Сегодня готовим творожные запеканки, которые станут замечательным вариантом не только для завтрака, но и с чаем, как творожный десерт. Я готовлю запеканки на любой случай, очень их люблю. Готовлю и на завтрак, и как пирог к чаю, в дорогу и на пикник, даже когда гости приезжают могу приготовить запеканку. Рецептов у меня много, сегодня я делюсь двумя.
Как приготовить творожные запеканки смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Вначале приготовим творожную запеканку с ягодами. Запеканка сочная, нежная с ярким вкусом. Как понимаете попить чай с такой запеканкой отличный вариант.
1. Творожная запеканка с ягодами:
Творог - 600 г
Яйца - 3 шт
Мука - 3 ст.л (у меня овсяная)
Сахар - 3 ст.л
Ягоды - 150 г (у меня вишня и клубника замороженные)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Щепотка соли
Готовиться все быстро и просто. В глубокую чашу отправляем творог, яйца, щепотку соли, сахар, муку и разрыхлитель. Просто перемешиваем вилкой.
В творожную массу отправляем ягоды. У меня вишня и клубника (ягоды разморозила заранее). Перемешиваем.
Перекладываем все в форму для запекания. На дно формы я положила пергамент, можно смазать форму сливочным маслом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Вкусная и очень аппетитная запеканка готова. Думаю вы не откажетесь от кусочка)
Приготовим еще одну запеканку, которая еще более нежная, чем предыдущая. Запеканка будет на ряженке с яблочным повидлом.
2. Творожная запеканка с повидлом:
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт
Ряженка - 400 г
Повидло - 150 г
Манка - 2,5 ст.л
Корица - 1,5 ч.л
Сахар - по желанию
Щепотка соли
Также все просто. В глубокую чашу отправляем творог, яйца, щепотку соли, манку и выливаем ряженку (можно заменить на кефир, йогур или нежирную сметану).
Далее добавим корицу и яблочное повидло. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте. Перебиваем все погружным блендером. Можно и просто перемешать вилкой, но тогда масса не будет такая однородная.
Выливаем смесь в форму для запекания (у меня 24 см) и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Запеканка готова. Пусть на вид она и не очень))) Но на вкус отменная запеканка из творога. Нежная и просто тает во рту. Вкусный и полезный творожный десерт.
Надеюсь вам понравились рецепты. Приятного аппетита!
Смотрите также: