Найти тему

Орехи и сухофрукты – неотъемлемый атрибут гостеприимства в Турции.

Сказать, что турки любят сухофрукты и орехи – это не сказать ничего. Они занимают особое место в кулинарной культуре нации и стали неизменным атрибутом отдыха местных жителей. К примеру, во всех парках вы встретите продавца семечек, которые турки поглощают в неимоверных количествах, особенно, в летнее время года. Помимо этого, всевозможные орехи являются частью закусок, так называемых мезе, которые подают к алкогольным напиткам. Более того, сухофрукты и орехи, активно используются в рецептуре многих блюд, но чаще всего, именно в турецких сладостях и традиционных национальных блюдах. К примеру, при приготовлении оригинальной турецкой ашуре используется почти 40 ингредиентов, большую долю из которых составляют именно орехи и сушеные фрукты. Сейчас, конечно, рецепт более упрощен, но основа осталась та же.

В свое время сухофрукты и орехи заменяли детям сладости, а сейчас государство выдает их бесплатно студентам и школьникам на обед. При этом выбор делается в пользу наиболее питательных из них –изюма и фундука.

Более того, сложно представить хотя бы один турецкий дом, в котором гостям не предложат тарелку с орешками, ведь они являются неотъемлемым атрибутом турецкого гостеприимства.

Учитывая большую популярность орехов и фруктов, неудивительно, что данные продукты играют огромную роль в экономике Турции. К примеру, по словам главы Ассоциации производителей орехов(TÜKSIAD) Хусаметтина Карамана, за прошедший год, только на внутреннем рынке выручка от продаж орехов и сухофруктов составила 9,1 млрд. лир, причем, в новогодние праздники эта сумма достигла 375 млн. лир. Во многом это обусловлено тем, что для новогоднего стола турки предпочитают покупать более дорогие сорта орехов.

Читайте также:

Наш сайт: https://profitrealestate.ru/

Источник : https://profitrealestate.ru/news_single/Orehi_i_suhofrukty__neotemlemyi_atribut_gostepriimstva_v_tureckih_domah