Найти тему
Анна Ерофеева

Очень вкусные котлеты с грибами и болгарским перцем в духовке.

Всем привет, друзья. Сегодня на ужин я приготовила необычные котлеты с начинкой в духовке. Это блюдо очень понравилось моим домочадцам и я спешу поделиться с вами рецептом. Готовится быстро и просто, а ужин получается практически праздничным.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 гр.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 50 мл.

Лук репчатый - 1 шт. для фарша и 1 шт. для начинки

Яйцо - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 6 штук среднего размера

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 гр.

Сметана - 1 ст. ложка

Горчица - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Для начала беру мясной фарш ( уменя свинина и говядина).

-2

Два ломтика батона заливаю молоком.

-3

Слегка разминаю и добавляю в фарш.

-4

Сюда же добавляю мелко нарезанный репчатый лук,

-5

разбиваю 1 яйцо,

-6

Соль, приправы - по вкусу.

-7

Все хорошо перемешиваю и отбиваю фарш.

-8

Противень застилаю фольгой.

-9

Из фарша формирую шарики и выкладываю на противень. У меня получается 9 штук.

-10

В каждом шарике делаю углубление для начинки.

-11

Получается вот таким образом.

-12

Для начинки: беру болгарский перец маленького размера, если большой, то достаточно и половины, нарезаю мелкими кубиками.

-13

К перцу добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

-14

Сюда же добавляю 1 столовую ложку сметаны

-15

и 1 чайную ложку горчицы.

-16

Всё хорошо перемешиваю.

-17

Раскладываю эту начинку в мясные заготовки.

-18

В середину кладу целый грибочек (очищенные шампиньоны),

-19

сверху накрываю кружочком помидорки.

-20

Убираю в духовку на 20 минут при 180-200 гр.

-21

Затем, достаю из духовки, посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром, и убираю в духовку ещё на 15 минут. (Если при запекании мясного сока оказывается недостаточно, я наливаю на противень немного воды).

-22

Вот такая вкуснятина получается.

-23

Котлетка получается очень нежная, сочная, а начинка внутри, целый грибочек и сырная корочка придают неповторимый вкус и аромат.

-24

Моей семье такой ужин очень понравился и я всем рекомендую попробовать.

-25

Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии.

Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются