Мы приготовим с вами очень вкусный салат на основе морской капусты? Попробуйте, в виде салатика - вам точно понравится.
Морская капуста невероятно полезна и из нее готовят всевозможные салаты, используя отварную, сушеную и консервированную.
Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, без каких-либо добавок, которая по сути готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, рыбным филе, овощами. Не бойтесь добавить грибы или мясо. Более доступен салат с крабовыми, яйцом, огурцами, кальмаром и не только.
Как правило, в салат из морской капусты добавляют красный лук или зеленый, лимонный сок, заправляют растительным маслом, сметаной, майонезом.
Морская капуста - уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод. Продукт специфический, но если правильно приготовить салат, рецепт станет дежурным на вашем столе.
Если капуста сушеная, ее предварительно заливают кипятком, накрыть крышкой и оставить на пару часов, чтобы разбухла и увеличилась в размере.
Можно залить ее холодной водой и оставить на ночь. Так в ней сохранится как можно больше питательных веществ,
Капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода, кладем в чашку, добавляем все ингредиенты, перемешиваем - салат готов.
Салат из морской капусты с яйцом и зеленью
Готовила из консервированной морской капусты.
Салат из морской капусты с яйцом, красным луком и зеленью, добавлено масло растительное и яблочный уксус...
Салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом
Берем: яйца 2-3 шт, консервированный зеленый горошек 100 гр, морские водоросли 300 гр, огурец -1-2 шт, сметана по вкусу.
Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник. Добавьте порезанную ламинарию, горошек зеленый (удалив жидкость из баночки), огурец. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте. Салат готов!
Салат из морской капусты с крабовыми палочками...
Что потребуется для приготовления салата:
- 300 гр морской капусты (консервированная)
- 100 гр крабовых палочек
- яйца вареные 3-4 шт
- зелёный лук (половину пучка)
- майонез для заправки 2-3 ст.л
- соль и перец черный молотый по вкусу
Сливаем жидкость с морской капусты. Порежем яйца на небольшие кусочки. Зелёный лук обсушиваем и мелко нарезаем. Крабовые палочки режем на брусочки и оставляем небольшую часть для украшения.
Соединяем все наши ингредиенты: морскую капусту, яйцо, крабовые, лук и заправляем все майонезом. Перчим и солим по вкусу.
Выкладываем салат горкой. На вершине делаем небольшое углубление, выкладываем немного майонеза и формируем в нем цветок из оставшихся кусочков крабовых. Салат готов, можно подавать на стол.
Вместо крабовых палочек в данном салате используют любую рыбу (солёную, отварную) или морепродукты - креветки, кальмары и т. д.
Отлично сочетается с большим количеством продуктов, что позволяет создавать действительно потрясающие и вкусные блюда.
Можно самому придумывать и экспериментировать, добавляя в салат, к примеру:
- приготовленную по-корейски морковь;
- перец чили или сладкий болгарский, нарезанные соломкой;
- зеленый горошек, кукуруза консервированная;
- отварные или консервированные грибы (например, шампиньоны);
- соленые или свежие огурцы, нарезанные соломкой;
- оливки или каперсы; морепродукты и т.д.
Всем добра и хорошего настроения!