Ингредиенты:
Помидоры (желательно, твердые) - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Майонез или густая сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу (хватает щепотки)
Растительное масло - для жарки.
Зелень - для украшения.
Как готовить:
Помидоры обдайте кипятком (на шумовке можно опустить каждый в кипяток на 5 сек.) и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Сыр натритена мелкой терке.
К сыру вбейте сырые яйца, добавьте майонез, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте муку, чтобы масса получилась без комочков.
Посолите, поперчите по вкусу. Масса должна получиться, как тесто на оладьи.
Теперь помидорные кружочки обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковородку:
Обжаривайте с обеих сторон по 4-5 мин., до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!