Ингредиенты:
- на 5 горшочков берем 7 небольших картофелин
- 0.5 кг свинины
- лук 1 шт
- морковь 1 шт маленькая
- соленые огурцы 4 шт
- соль
- перец и приправы по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.
Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.
Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.
Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.
Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.
Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zharkoe-s-solenym-ogurcom-v-gorshochkah/