Найти тему

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Оглавление

Ингредиенты:

  • на 5 горшочков берем 7 небольших картофелин
  • 0.5 кг свинины
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт маленькая
  • соленые огурцы 4 шт
  • соль
  • перец и приправы по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.

-2

Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.

-3

Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.

-4

Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.

-5

Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.

-6

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.

-7

Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.

-8

Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zharkoe-s-solenym-ogurcom-v-gorshochkah/