Найти в Дзене
AI Мулюков | Нейросети

Как правильно подготовиться к декору

Оглавление

Какие темы разберем

— Как выпекать бисквиты без бугорков и трещин

— Как комбинировать вкусные начинки
— Как правильно выравнивать торты без единой крошки
— Как посчитать себестоимость тортов и десертов

Как выпекать бисквиты без бугорков и трещин

Для выпечки идеальных бисквитов необходимо придерживаться, на первый взгляд, простых, но очень важных правил:

— Соблюдать рецептуру и граммовку
— Соблюдать температурный режим 150 C
— Выпекать бисквиты в двух формах
— Убрать в холодильник на 6 — 12 часов

Почему же важно выпекать идеальные бисквиты? Ровный идеально пропечённый бисквит — это 40 % успеха удачного декора. Такие бисквиты легко поделить вдоль пополам, уменьшая, тем самым необходимость в выпечке большого количества коржей.

Часто допускаемые ошибки при выпечке бисквитов:

Очень важно запомнить — сборку необходимо осуществлять на подложке в кольце. Это поможет получить ровный и красивый торт на первоначальном этапе.

Как комбинировать вкусные начинки

Ванильный бисквит

Кремы: Творожный, Сметанный, Йогуртовый.

Начинки: Фрукты, Ягоды, Орехи, Компоте, ореховое Пралине, Карамель, Намеланка, Кокосовая стружка.

Шоколадный бисквит

Кремы: Шоколадный, Крем с Маскарпоне, Творожный, Сметанный, Мусс шоколадный.

Начинки: Кофейная пропитка, Вишня, Банан, Пралине, Карамель, Орехи, Шоколадные шарики.

Самое главное, чтобы торт был не только красивым, но и вкусным. Поэтому никогда не отдавайте клиенту торт, который вы не пробовали. Начинки должны быть проверенными и удовлетворять потребностям самого искушённого заказчика.

Какие ошибки ты можешь допустить:

Правильно собранный и выровненный торт — это 50 % успеха. Это гарантия того, что у тебя получится торт, который не стыдно будет отдать заказчику. Такой торт может украсить любой праздник и принесёт радость тем, кто по-настоящему счастлив, получив такой подарок.

Как выравнивать торты без единой крошки

Чтобы идеально выровнять торт, необходимо соблюдать очень важные этапы, которые позволят получить десерт без единой крошки:

— Замораживать торт перед нанесением крема
— Выравнивать в 2 слоя — черновой и финальный
— Использовать поворотный столик, шпатель и палетку

Какие ошибки ты можешь допустить:

Как посчитать себестоимость тортов и десертов

Сначала выписать название изделия, все ингредиенты в граммах для теста, начинки и декора. Выписываем количество и стоимость каждого ингредиента. Получаем общую стоимость, которую ты потратила на закупку ингредиентов и выход торта. Теперь можем высчитать себестоимость торта за 100 граммов.

Какие ошибки ты можешь допустить:

Конечно, ты может пройти такой же трудный путь, как и я. Листать ночами всевозможные рецепты, пробовать и достигать какого-то результата, но в одиночестве без поддержки на это могут уйти годы.

Когда я начинала свой кондитерский путь, мне не у кого было спросить совета и узнать, как делать правильно. Я допускала много ошибок и очень сильно расстраивалась…

Бисквиты были плоские и сырые внутри. Мои руки дрожали, когда пыталась ровно разрезать бисквит и аккуратно собрать торт. Кремы в прослойках были жидкие и вытекали на подложку. Не хватало фантазии и идей, чтобы украсить тортик и красиво подать к столу.

Методом проб и ошибок, путём преодоления всех неудач, я собирала все свои знания и поняла, что, чтобы научиться красиво декорировать, нужно освоить базу!

Это очень важно, потому что без этого, уже на этапе декорирования, могут проявиться ошибки (сухие коржи, крем расслоится, потрескается торт и т. д.)

База даст тебе уверенность – твой торт будет вкусным. И ты сможешь удивить своих близких на любом празднике и получить слова похвалы!

Но если упустить эти важные моменты – ты получишь нестабильный, неровный и невкусный торт, который не сможешь спасти даже лучшим декором. И ты будешь сомневаться в своём таланте, а твой торт никому не понравится!

Чтобы не допускать таких ошибок, необходимо следовать системе, где важен каждый этап и последовательность действий. Невозможно сделать красивый декор, упустив из вида правильную подготовку (выпечку, сборку и выравнивание).

На каждом этапе есть масса нюансов, которые мы, к сожалению, не успеем разобрать в этой статье. После марафона стартует курс, где мы подробно будем разбирать каждый шаг. Посмотри, как о нём отзываются ученицы:

Благодаря проверенной методике «26 техник современного декора» ты уже через 8 недель легко украсишь свои вкусные торты как профессионал!

А семья не поверит, что эту красоту приготовила ты!