Найти тему

Время квасить!

Оглавление

Всё чаще в последнее время встречаю статьи нутрициологов, учёных и просто исследователей в области здорового питания о пользе ферментированных овощей.

Что это такое и с чем его едят?

Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками.

-2

Иммунитет напрямую связан с состоянием вашего кишечника

Пользу ферментированных продуктов действительно сложно переоценить.

При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению.

Регулярное употребление таких продуктов поможет укрепить иммунитет, а значит и повысить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам. Многие не знают, что в кишечнике содержится около 85% иммунной системы организма.

Доказано также, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами для кожи, купируют воспаления, а ещё замедляют процессы ее старения. Такая правильно «забродившая еда» помогает сбросить лишние килограммы, являясь одновременно и суперфудом, и детокс-питанием.

Кефирчик хочет стать вашей полезной привычкой перед сном

В молочных продуктах во время брожения образуются пробиотики и пребиотики. А их баланс, как известно, очень важен в кишечнике.

Так что если вы вспомнили, что у вас пылится в кухонном шкафу йогуртница, самое время ее достать.

-3

Что ели? Кашку. Что пили? Бражку!

На самом деле вы употребляете гораздо больше ферментированных продуктов, чем вам может показаться на первый взгляд.

Вот лишь некоторые из них:

Квашеная капуста, моченые яблоки (например, душистая антоновка - ммм...), соленые огурцы, соевый соус, пекинская капуста кимчи, морковь по-корейски, уксус, кефир, чайный гриб. Возможно, вы сейчас удивитесь, но даже кофе, вино и шоколад - это тоже ферментированные продукты! По сути заквасить можно что угодно.

-4

Поделитесь своими успехами в кулинарном деле. Какие ферментированные продукты предпочтитаете вы?