Здравствуй, мой читатель!
Сегодня предложу вам освоить одно простое упражнение. Оно не требуем больших усилий, но с первого раза может не получиться. Впрочем, как и многое в нашей жизни, освоите с опытом. Чтобы сделать это упражнение вам потребуется… только вы и потребуетесь, еще маленькая, но существенная деталь — заинтересованность, без неё никуда.
Главный компонент — самовнушение. Оно очень важно. Играет большую роль в управлении самих себя — даём установки и исполняем их.
Сравните: «я сильный, у меня всегда всё получается» и «у меня руки-крюки, ничего не выходит».
Мы даже можем не отдавать себе отчет, что некоторые установки существуют годами и воздействуют на нас, а мы на них не обращаем внимания — пустили на самотёк. А стоит отслеживать, особенно негативные и заменять их на те, что будут вам помогать достигать успеха.
Не пытаться заменить всё и сразу — не выйдет. Лучше возьмите какую-то одну сферу вашей жизни, финансы, например. Дайте себе время, чтобы вспомнить все отрицательные установки (у кого-то и неделя уйдет на это) и запишите их. Всё, что будет всплывать в вашей памяти, даже если активно ими не пользуетесь.
А потом напротив каждой напишите по 3 с положительным посылом. Следующий шаг — из трёх выберете ту, что нравится больше. Таким образом. сворачиваете всё до одной фразы.
После этого нужно сделать так, чтобы видеть и повторять её, чем чаще, тем лучше. Написать, нарисовать, из дерева вырезать, крестиком вышить. Чем больше сил и энергии во фразу вложите, тем сильнее она закрепится в голове. Это не то упражнение, про которое хотела рассказать, но лишним не будет — бонусом пойдёт.
А теперь расслабляемся.
Вызываем в теле тепло, чтобы расслабиться и восстановить энергию. Тяжесть, чтобы затормозить бурную активность в голове (мысли прекратят свои дикие пляски), опять же расслабиться, что благотворно влияет на сон.
1. Устройтесь поудобнее, мышцы не должны напрягаться.
2. Начинаем с «рабочей» руки, потом переходим на другую. «Моя правая рука всё тяжелее и тяжелее. Она тяжёлая, очень тяжёлая». После повторения фразы (6 раз), произносите про себя: «Я спокоен. Я абсолютно спокоен».
3. Последовательность: внимание на одну руку, потом на вторую, на обе руки, на ноги, на руки и ноги вместе, на всё тело.
Чтобы проверить себя, можно приподнять руку. Ощущение тяжести есть — достигли результата.
С возникновением ощущения в теле тепла действия те же. Только слово «тяжёлая» заменяем на «тёплая». С опытом придёт умение расслабляться быстро.
Можно вызывать ощущение тепла и тяжести одновременно. Но вне дома есть большая вероятность всхрапнуть ненароком в непредназначенном для сна месте. И лучше в этом случае делать акцент на «тепло». Спокойствия и силы духа Вам! «Отвяжись, депрессия» — Упражнение, чтобы начать двигаться от безнадёги к радости