Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Куриные бёдра с чесноком, запеченные в духовке

Оглавление

Я думаю, каждый предпочитает кушать изо дня в день не одни и те же блюда, а разные. Одно и то же блюдо может надоесть и к нему может развиться, даже отвращение. Вот и я стараюсь радовать своих близких разнообразием на столе. В этом мне помогают различные приправы. Даже курица, приготовленная каждый день по-разному, с добавлением, например, майонеза или томатного соуса, или горчицы, или хрена, или просто приправ восточной кухни, каждый день получается разная на вкус. И так ухищряясь, каждый день я совсем упустила самый простой, стандартный рецепт. А приготовив его, сама удивилась, как оказывается, традиционно приготовленная курица, может быть такой вкусной. Может, и вам я напомню об этом рецепте.

Куриные бёдра с чесноком, запеченные в духовке
Куриные бёдра с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 1,5 кг.
Чеснок – 6 зуб.
Соль – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

1. Куриные бёдрышки осмотреть на остатки перьев, помыть, разрезать на порции, если они слишком большие. Сложить в миску.

2. Курицу посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Части курицы хорошо перемешать со специями, промазать каждый кусочек. Оставить курицу мариноваться минут 30.

4. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, туда же плотно выложить кусочки курицы.

5. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 45-60 минут.

6. Готовые бёдрышки подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Подобный рецепт хорош в приготовлении любых частей курицы, необязательно бёдрышек. Самое главное тут это правильно обработать бёдра. Во избежание неприятного привкуса, следует удалить куриную «попку» и отрезать позвоночную часть (если она есть), и обязательно тщательно промыть. Если есть желание, можно добавить любую восточную приправу, например: карри, куркуму, кориандр или паприку. Это решать только вам. Время приготовления зависит от ваших предпочтений, вообще курица будет готова через 45 минут, будет сочной и мягкой. Если же вы предпочитаете подсушенную курочку с хрустящей корочкой, тогда следует подержать курочку в духовке ещё минут 10-15. Приготовление еды – это, прежде всего, творчество. Балуйте своих любимых!

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

К курице прекрасно подойдёт на гарнир:

Рассыпчатый рис на гарнир.

Рассыпчатый рис на гарнир.
Рассыпчатый рис на гарнир.