Вкусный и хрустящий - годится и на завтрак, и взять с собой на обед!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке.
Добавьте к картофельной массе яйцо. Посолите щепоткой соли, приправьте молотым перцем.
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите картофельную массу, разровняйте лопаточкой. Обжаривайте до румяной корочки по краям. После возьмите две лопатки и аккуратно переверните получившийся блин. Жарьте еще минуты четыре.
Лайфхак – если у вас есть колбаска или ветчина, можно сделать вкусный рулет!
В таком случае поджарьте омлет с одной стороны около четырех минут. Переверните, положите на краешек половинку ломтика колбасы. С помощью лопаточек заверните этот край. На завернутый участок положите еще ломтик колбасы, снова заверните. И заверните третий раз, для скрепления. Рулетик готов!