Найти тему
Dekan

Картофельный омлет

Вкусный и хрустящий - годится и на завтрак, и взять с собой на обед!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке.

Добавьте к картофельной массе яйцо. Посолите щепоткой соли, приправьте молотым перцем.

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите картофельную массу, разровняйте лопаточкой. Обжаривайте до румяной корочки по краям. После возьмите две лопатки и аккуратно переверните получившийся блин. Жарьте еще минуты четыре.

Лайфхак – если у вас есть колбаска или ветчина, можно сделать вкусный рулет!

В таком случае поджарьте омлет с одной стороны около четырех минут. Переверните, положите на краешек половинку ломтика колбасы. С помощью лопаточек заверните этот край. На завернутый участок положите еще ломтик колбасы, снова заверните. И заверните третий раз, для скрепления. Рулетик готов!

Еда
6,93 млн интересуются