Привет, меня зовут Оксана! Я пишу про экоминимализм и здоровый образ жизни. Спасибо, что читаете мой канал!
Гуакамоле - это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо.
Рецептов гуакамоле существует множество, в них используются только свежие, минимально обработанные продукты.
В этой статье я хочу предложить руцепт гуакамоле с крекерами, которые не содержат глютен, лактозу и сахар. Блюдо получается лёгким, полезным и питательным.
Для крекеров понадобится 200 г миндаля, 100 г семян льна, 1 ст. л. мелко порезанного свежего розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, цедра лимона, 1 л. морской соли, чёрный перец по вкусу.
Миндаль и семена льна необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Получится тесто, которое нужно раскатать и нарезать на крекеры произвольной формы.
Кстати, такое тесто очень удобно раскатывать между полиэтиленовыми пакетами.
Существуют 2 варианта приготовления этих крекеров: сделать их raw (сыроедческими) или запечь.
В случае raw они сохранят больше витаминов, в частности витамин Е, который содержится в миндале и разрушается при готовке. Для этого крекеры следует сушить над батареей или в дегидраторе.
Если вы их хотите запечь, то их следует поставить в духовку на 120 градусов на 20 минут.
Для гуакамоле нужно пюрировать авокадо, добавить немного лимонного сока и чёрный перец по вкусу. Подавать к крекерам в качестве соуса.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать в ленту ещё больше полезного!