Найти тему

Гуакамоле с миндально-розмариновыми крекерами

Привет, меня зовут Оксана! Я пишу про экоминимализм и здоровый образ жизни. Спасибо, что читаете мой канал!

Гуакамоле - это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо.

Рецептов гуакамоле существует множество, в них используются только свежие, минимально обработанные продукты.

В этой статье я хочу предложить руцепт гуакамоле с крекерами, которые не содержат глютен, лактозу и сахар. Блюдо получается лёгким, полезным и питательным.

Для крекеров понадобится 200 г миндаля, 100 г семян льна, 1 ст. л. мелко порезанного свежего розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, цедра лимона, 1 л. морской соли, чёрный перец по вкусу.

Миндаль и семена льна необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Получится тесто, которое нужно раскатать и нарезать на крекеры произвольной формы.

Кстати, такое тесто очень удобно раскатывать между полиэтиленовыми пакетами.

Существуют 2 варианта приготовления этих крекеров: сделать их raw (сыроедческими) или запечь.

В случае raw они сохранят больше витаминов, в частности витамин Е, который содержится в миндале и разрушается при готовке. Для этого крекеры следует сушить над батареей или в дегидраторе.

Если вы их хотите запечь, то их следует поставить в духовку на 120 градусов на 20 минут.

Для гуакамоле нужно пюрировать авокадо, добавить немного лимонного сока и чёрный перец по вкусу. Подавать к крекерам в качестве соуса.

Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать в ленту ещё больше полезного!

Гуакамоле с миндально-розмариновыми крекерами. Фото автора.
Гуакамоле с миндально-розмариновыми крекерами. Фото автора.