Я знаю много вкусных блюд для диетического питания, но это получается самым вкусным. Достойное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, если сварить для него томатный соус или со сметаной, можно приготовить белый соус или соус Тар-тар (рецепт Тар-тара дам ниже, в конце статьи). К тому же готовиться просто и быстро.
В 100 г – 67 ккал., белки – 9 г, жиры –0,1 г, углеводы – 7 г.
Отвариваем рис так:
1 стакан риса заливаем 3 стаканами холодной воды, ставим на огонь, перемешиваем. Когда вода закипела, мешаем ещё раз, делаем средний огонь и варим под открытой крышкой 5 минут. По истечении 5 минут откидываем на дуршлаг или сито, промываем под холодной водой и даём хорошо стечь – лишняя жидкость нам не нужна.
Фарш делаем так:
Пропускаем куриную грудку с луком через мясорубку, добавляем рис, солим, вводим слегка взбитое яйцо. Фарш нужно очень хорошо вымесить.
Готовим так:
1 шаг. Из полученного фарша мокрыми руками делаем крупные шарики (размером с большое куриное яйцо).
2 шаг. Все шарики обваливаем в муке. У меня было сухое пюре из Фикс-прайса, я обваляла в нём – получилось очень вкусно. Выравниваем форму и укладываем на смазанные листы от пароварки или мантоварки (каскан). Можно сделать пароварку из деревянного или металлического сита, или дуршлага, подобрав кастрюлю под дуршлаг или сито и крышку на верх всей конструкции.
Варить будем так:
Ставим низ пароварки, наполненный водой выше половины на большой огонь и доводим до кипения. Когда кипение становиться сильным, убираем огонь до среднего и ставим верх пароварки с нашими тефтелями, накрыв крышкой. Ставим таймер на 20 минут.
Подаём со сметаной или соусом, украсив зеленью или сухой копчёной паприкой.