Жарить картошку умеют все. И любят ее тоже почти все.
Но хочу рассказать о некоторых маленьких хитростях.
Картошки не должно быть много на сковороде. Она не должна быть в несколько слоев. Самая красивая и хрустящая корочка получается, когда картошечка в один слой на сковороде.
Еще очень важно хорошо разогреть масло. И только потом загружать картошку. Не мешать ее какое-то время. Образуется красивая корочка.
Если вы любите картошку со вкусом чеснока, то в раскаленное масло сначала опустите нарезанную на пластины дольку чеснока. Пусть немного поджарится, чеснок отдаст свой вкус и выньте его.
Вот, собственно и все хитрости.
А теперь берем картошку, чистим ее, моем. Нарезаем дольками (форма неважна, кому как больше нравится).
Кидаем картошку на сковороду с хорошо разогретым маслом (у меня растительное).
Минуты 2-3 не трогаем. Потом изредка помешиваем.
Когда картошка почти готова, солим ее и отправляем к ней нарезанный полукольцами репчатый лук.
И еще минут 5 жарим вместе с луком.
Наша картошечка готова. Посыпаем любимыми специями, кто любит можно свежей зеленью.
Подавать можно с любым мясом, котлетами и т.д. У меня сегодня к картошечке с луком домашнее сало.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Картошка—0.5 кг
- лук—1 шт.
- соль по вкусу
- специи
- раст.масло для жарки