Найти тему
Рецепты от души

Простая жареная картошечка с луком

Оглавление

Жарить картошку умеют все. И любят ее тоже почти все.

фото со свободного доступа
фото со свободного доступа

Но хочу рассказать о некоторых маленьких хитростях.

Картошки не должно быть много на сковороде. Она не должна быть в несколько слоев. Самая красивая и хрустящая корочка получается, когда картошечка в один слой на сковороде.

Еще очень важно хорошо разогреть масло. И только потом загружать картошку. Не мешать ее какое-то время. Образуется красивая корочка.

Если вы любите картошку со вкусом чеснока, то в раскаленное масло сначала опустите нарезанную на пластины дольку чеснока. Пусть немного поджарится, чеснок отдаст свой вкус и выньте его.

Вот, собственно и все хитрости.

А теперь берем картошку, чистим ее, моем. Нарезаем дольками (форма неважна, кому как больше нравится).

-2

Кидаем картошку на сковороду с хорошо разогретым маслом (у меня растительное).

-3

Минуты 2-3 не трогаем. Потом изредка помешиваем.

-4

Когда картошка почти готова, солим ее и отправляем к ней нарезанный полукольцами репчатый лук.

-5

И еще минут 5 жарим вместе с луком.

Наша картошечка готова. Посыпаем любимыми специями, кто любит можно свежей зеленью.

Подавать можно с любым мясом, котлетами и т.д. У меня сегодня к картошечке с луком домашнее сало.

-6

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Картошка—0.5 кг
  • лук—1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи
  • раст.масло для жарки