Доброго времени суток! Сегодня приобрела кальмаров по 170 руб за кг и решила нафаршировать их. Рецепт очень прост. Приступаю.
Что нужно :
- 3 небольшие тушки кальмаров
- 100 г любой морской рыбы ( у меня минтай )
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 2 варёных яйца
- 100 г сыра твёрдого
- 100 г сметаны
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление :
Отвариваю минтай и нарезаю его небольшими кусочками.
Готовлю начинку . Обжариваю на растительном масле натёртую морковь и нашинкованный лук. Добавляю нарезанные яйца, минтай и натёртый сыр, солю, перчу, всё хорошо перемешиваю.
Перемешиваю так, чтобы сыр расплавился.
Беру кальмаров, хорошо промываю и опускаю в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Промываю и очищаю, после варки они почти чистые, убираю только хрящики.
Начиняю кальмаров приготовленным фаршем. Выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду.
Развожу в ёмкости 100 г сметаны и бульон, солю, перчу по вкусу и заливаю приготовленным соусом кальмаров.
Запекаю в разогретой духовке до 160°С 20 минут. Посыпаю нарезанной зеленью, даю немного остыть, и подаю к столу.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.